На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    ИС 7😉 Их правда очень мало было, но были.7 тракторов из СС...
  • Роман Романов
    ИС 23, Б-4М, МЛ-20, М-10, 2А36 «Гиацинт-Б» , видел на К700 установка стояла окопы копать.7 тракторов из СС...
  • Рамиль Кавеев
    мужиггг, ты ёбу дался?!! перечитать попробуй, что накатал шизофренический поток жаль, тут модеров нету, забанить бы е...Что скрывается вн...

Для чего немецкие солдаты носили каски с рогами. Видео с объяснением

Образ немецкого солдата времен Второй мировой неразрывно связан не только с символикой, но и с рогатыми шлемами. Сложно представить бойца Вермахта без небольших рожек на стальной каске. Между тем, выступающие части на шлеме немецких солдат появились гораздо раньше и носили сугубо утилитарное значение.

23

Стальной шлем для солдат немецкой армии разработал доктор Фридрих Шверд. Первые образцы уже имели выступающие наросты. Через них осуществлялась вентиляция головы.

26

Но что еще важнее, именно на эти небольшие «рожки» крепилась дополнительная бронепластина. Носить ее постоянно было слишком тяжело. Предполагалось, что солдаты будут прикреплять бронепластину непосредственно перед сражением.

24

Однако, затея оказалась не столь удачной. Бронепластина действительно легко выдерживала попадание в упор даже из винтовки.

Зато не выдерживала шея самого солдата. Травма от попадания пули была слишком тяжела и требовала долгого лечения. Солдаты постепенно перестали цеплять пластину на место, а вот рожки по стандарту остались еще надолго.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх