Don't Panic Magazine

41 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ашот Гарегинян
    Да, точно.9 стран, которые ...
  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...

Секретные автомобили госбезопасности СССР

Период холодной войны ознаменовался жестоким противостоянием двух спецслужб, американской ЦРУ и советской КГБ. Но если американцы могли похвастать достаточно неплохим парком разнообразной техники, то русским спецслужбам пришлось в срочном порядке разрабатывать спецсредства практически с нуля. Надо сказать, советские конструкторы справились с задачей идеально, создав целый ряд уникальных автомобилей, которыми пользовалось не одно поколение агентов. 

  • Секретные автомобили госбезопасности СССР

    ЗИЛ-41072 Скорпион

    Пятиместный автомобиль сопровождения был создан конструктором А.Н. Горчаковым специально для охранной службы Кремля. ЗИЛ-41072, прозванный «Телохранителем» получился своеобразным броневиком, способным развивать скорость в 190 км/ч и без особых проблем отбрасывать с дороги тяжелые препятствия. В крыше имелся специальный бронированный люк для автоматчика, заднее стекло откидывалось и превращалось в защиту для стрелков.

  • Секретные автомобили госбезопасности СССР

    Волга ГАЗ-23

    Это один из наиболее удачных автомобилей КГБ. Волга ГАЗ-23 так понравилась оперативникам, что с 1962 по 1970 годы было выпущено более шести сотен машин. Под капот устанавливался усиленный советский двигатель V-8 объемом 5,5 литров и мощностью 196 л.с. Главной особенностью автомобиля была автоматическая коробка передач и возможность включать фары по одной, что в темноте позволяло визуально менять конфигурацию машины.

  • Секретные автомобили госбезопасности СССР

    ГАЗ-24-25

    Сотрудники КГБ окрестили машинку «догонялкой» за способность разогнаться до 100 км/ч всего за 15 секунд. Мощный автомобиль получил усиленную бортовую броню, характерно низкую посадку, особые запоры капота и багажника и необычную систему номерных знаков, позволяющую сменить номер прямо из салона.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх