На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Сокровища сотни лет лежали в тайной комнате музея, пока ее случайно не обнаружили

Во время реконструкции старого здания музея, рабочие обнаружили полости в стене. За ними обнаружилась тайная комната – долгие годы хранившая исторические ценности на миллионы долларов.

4

Всемирно известный Королевский дворец расположен в немецком городе Дрезден. Зеленое убежище, Grünes Gewölbe’s, был построен Августом Сильным, курфюрстом Саксонии, одним из самых важных немецких правителей в 18 веке.

2

Историческая часть хранилища давно была открыта как музей. Долгие годы никто и не подозревал, что в его стенах есть несколько скрытые пространства.

С годами зданию музея понадобился ремонт и реставраторы начали проверять стены – нужно было найти места, где проложить новую проводку. Но сканирование показало, что у одной в одной из стен скрыта полость – она была слишком большая для того, чтобы быть случайностью.

1

Тайное пространство было у всех на виду десятки лет, но никто не догадывался о нем. Видно его оборудовали очень давно – чтобы спасти музейные сокровища от войн и разграблений. Три коллекции из Саксонского королевского дома — золото, драгоценности, жемчуга и оружие — считались утерянными, а на самом деле просто ждали своего часа за фальш-стеной.

Сейчас решается вопрос экспонирования: работникам музея не терпится показать находки посетителям.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх