На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...

Ядерная корзина Припяти: что растет в Чернобыле в огородах

Тридцать лет назад на Чернобыльской АЭС произошла ужасная техногенная катастрофа, в результате которой погибли тысячи людей. Кроме того, огромное количество радиоактивных частиц попало в атмосферу, облучив значительную территорию. И хотя прошло уже целых тридцать лет, опасность заражения все еще очень высока.

Жители, рискнувшие остаться в прилегающих к Припяти районах, по-прежнему подвергаются облучению — в частности, из-за своего рациона. Ведь здесь уже давно растут все привычные человеку культуры, но стоит ли их есть? 

  • В докладе Greenpeace, опубликованном на прошлой неделе, отмечается, что концентрации радиоактивных изотопов в продуктах местного производства в 16 раз выше допустимых пределов. 

  • Особую озабоченность исследователей вызывал ядерный изотоп цезий-137: он с легкостью усваивается растениями, а разлагается целых несколько сотен лет.

  • Опасно высокий уровень радиации был обнаружен в молоке, диких грибах, ягодах и мясе. В частности, образцы молока, взятые за двести километров от Чернобыля, содержат тот же цезий-137, концентрация которого превышает максимальный допустимый предел для взрослого человека. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх