Don't Panic Magazine

40 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Умер от рака легких, после 30 лет работы в сфере обучения борьбы с курением, вот такая злая ирония. Хотя интрига оста...Лучший способ бро...
  • Леонид Буравлев
    Смешно!!!))) Не умничайте, если ничего не смыслите в оргштатной структуре ВС. А вы в курсе, что батальон состоит из Р...Штрафбат: непокор...
  • Оzzи О О
    Такому пидерасту как ты , я бы и на граждванке бром подсыпал , что бы таких ублюдков как ты больше не появлялось на с...Бром в армии СССР...

Подводная крепость Второй мировой: лодка с пушкой и броней

Еще до начала Второй мировой сумрачный британский гений выкатил в океан настоящего бронированного монстра. По сути, техники показали самую настоящую подводную крепость, оснащенную пушками серьезного калибра.

3330

Сами англичане считали свое детище подводной мортирой. Орудие калибра 305 миллиметров предназначалось для поражения кораблей противника. Подводная крепость типа «М» имела и свою хитрую тактику: заметив противника из толщи воды, командир сближался с ним на максимальное расстояние, всплывал и давал залп.

097

Определенный резон в такой тактике имелся. Быстро всплывшая подлодка с боеприпасами такого калибра в теории не давала бы шанса ни одному кораблю. Уйти с линии атаки было бы просто нереально.

098

В 1921 году британский флот получил первую бронированную крепость. Уже на этапе строительства стало понятно, что эта крепость буквально построена вокруг орудия.

094

«М-1» брала на борт 72 заряда, чего в теории хватило бы на целый флот. А стрелять подлодка могла на 7 километров.

093

В реальных боях подлодки этого типа почти не участвовали. «М-2» так и вовсе переделали в подводный авианосец, притом не слишком удачно.

«М-3» успел побывать минным подводным заградителем. Вышел пару раз в самом начале войны и пропал, дальнейшая судьба его неизвестна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх