Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...
  • вячеслав полыгалов
    Почти встреча однополчан!УВАЖАЮ!Корабли вышли в 1...

Набор туриста СССР: 10 основных вещей из рюкзака

Несмотря на то, что гражданам СССР поездки за границу были почти закрыты, туризм в Советском Союзе был поставлен на широкую ногу и по своему размаху занимал одно из первых мест в мире. Быстрыми темпами набирал обороты спортивный или самодеятельный туризм — люди сами за свой счет в свое свободное время организовывали некоммерческие туристические походы. Стремление с рюкзаком за спиной посещать самые дикие уголки Родины стало настоящим общественным движением. Однако для похода требовалось подходящее по назначению туристическое снаряжение, и сегодня мы его изучим.

  • Набор туриста СССР: 10 основных вещей из рюкзака

    Провизия

    В первую очередь для похода запасались всевозможными крупами: пшеном, рисом, гречкой и перловкой. Обязательно чай индийский или цейлонский, макароны. Если еще оставались деньги, брали тушенку, рыбные консервы и сгущенное молоко. Правда, над теми, кто брал в походы консервы, обычно посмеивались: «вы туристы или тяжелоатлеты?».

  • Набор туриста СССР: 10 основных вещей из рюкзака

    Консервный нож

    Консервы нужно было как-то вскрывать – с собой брали или стандартные заводские модели или самодельные консервные ножи. В принципе, открыть тушенку можно было и обычным ножом, но «открывашка» карман не тянула, и даже затупленная прекрасно справлялась с поставленной задачей.

  • Набор туриста СССР: 10 основных вещей из рюкзака

    Рюкзак

    Заводских рюкзаков (Абалаковский или «Ермак») на всех не хватало, и тогда умельцы-самоучки создавали рюкзаки собственного производства, изначально из брезента, чуть позже капроновые. Обычно, советские рюкзаки служили своим хозяевам не один десяток лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх