На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Как устроена волчья стая

Волчья стая устроена по сложной иерархии. Все подчиняются одному вожаку, но внутри делятся еще на целых 7 рангов.

Социальные роли распределены в зависимости от психофизических данных особи. Недостаточно быть просто сильным, волки ценят ум и хитрость. Высший социальный ранг, вожак, несет ответственность за всю стаю, ему подчиняется каждый ее член.

Следом идут «воины», костяк команды. Они обеспечивают безопасность и поиск пропитания. Старший воин отвечает за организацию охоты и охрану стоянки. Он же станет на место вожака в свое время.

Матери несут ответственность за воспитание потомства. Опекуны также заботятся о волчатах, учат их азам охоты. Щенки, кстати, выделяются в отдельный ранг.

На последнем месте старые особи. О них волки могут заботиться до последнего, но лишь в том случае, если для этого есть свободный ресурс.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх