Заброшенная дача полковника: черные копатели в поисках золота

Черные копатели пробрались на один из самых мрачных и таинственных объектов юга России. Группа сталкеров решилась взломать ту самую заброшенную дачу полковника Квитко, легенды о которой ходят еще с середины прошлого века.

4

Андрей Валерианович Квитко выстроил этот замок для своей горячо любимой жены. Проект разрабатывался по типу европейских средневековых замков — полковник в 1905 году мог себе такое позволить.

1

А после революции национализированную дачу отдали сотрудникам НКВД. Сюда отправляли чекистов «отдохнуть душой» после массовых чисток 37-38 годов.

Слухи о творимых здесь непотребствах распространялись долго, отсюда и некий мистический флер, окутывающий старую постройку.

3

Черные копатели тоже сунулись на дачу полковника не просто так. Квитко бежал из страны спешно, а человеком был очень богатым. И сталкеры решили взламывать стены, надеясь найти драгоценности и золото.

В этот раз группе не повезло. Найти ничего ценного так и не удалось, проводить же ночь в заброшенном замке они не решились.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх