Заброшенная дача полковника: черные копатели в поисках золота

Черные копатели пробрались на один из самых мрачных и таинственных объектов юга России. Группа сталкеров решилась взломать ту самую заброшенную дачу полковника Квитко, легенды о которой ходят еще с середины прошлого века.

4

Андрей Валерианович Квитко выстроил этот замок для своей горячо любимой жены. Проект разрабатывался по типу европейских средневековых замков — полковник в 1905 году мог себе такое позволить.

1

А после революции национализированную дачу отдали сотрудникам НКВД. Сюда отправляли чекистов «отдохнуть душой» после массовых чисток 37-38 годов.

Слухи о творимых здесь непотребствах распространялись долго, отсюда и некий мистический флер, окутывающий старую постройку.

3

Черные копатели тоже сунулись на дачу полковника не просто так. Квитко бежал из страны спешно, а человеком был очень богатым. И сталкеры решили взламывать стены, надеясь найти драгоценности и золото.

В этот раз группе не повезло. Найти ничего ценного так и не удалось, проводить же ночь в заброшенном замке они не решились.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх