На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Timushev
    ВЫ Правы, Дух НАШ!,---Сознание,и после смерти тела и мозга, МЫ Сознание;, Духовная Бессмертная Сущность, со своим УМО...Вы умрете навсегд...
  • В С
    Сколько можно.7 опасных создани...
  • Михаил Еграшин
    СкарабеиБерем фольгу и пр...

Короваи: затерянный мир, который существует на самом деле

Несмотря на повсеместное использование достижений науки и техники, в юго-восточной части индонезийской провинции Папуа затерялся небольшой участок территории, куда прогресс еще не добрался. Место напоминает уголок каменного века, население которого придерживается первобытного уклада жизни. Местное племя короваи долгое время оставалось изолированным от внешнего мира, и до 1970 года оно даже не подозревало, что кроме него на Земле существуют и другие народы.

Untitled-1

Untitled-15

Племя насчитывает около 3000 тысяч человек. Главной особенностью короваи являются их жилища. Задолго до того, как архитекторы научились возводить многоэтажные дома и небоскребы, племя, не умеющее ни читать, ни писать, освоило все тонкости строительства высотных инженерных сооружений.

Untitled-13

Свои дома они размещают на деревьях, на высоте до 50 метров от земли. Все, что им для этого нужно — это простые, почти доисторические инструменты и приобретенные в детстве навыки лазания по деревьям.

Untitled-10

Untitled-9

Untitled-11

Пол дома выкладывается стволами пальм. Стены и крышу строят из пальмовых листьев. Для того чтобы забраться в жилище короваи используют лианы, самодельные лестницы или длинный шест с насечками, когда дом расположен не на уровне кроны, а на высоте 8- 10 метров. Если дом не пострадает от случайного пожара, то он эксплуатируется в среднем около 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх