Последние комментарии

  • Владимир Денисов
    О базах в Антарктиде существует огромная литература. Читайте книги и будете всё знать. А пока вы вроде дикарей.Главная тайна Третьего Рейха: секрет базы в Антарктике
  • Дмитрий Маркин
    Я про тебя написал, не надо стрелки переводить. Ты деградируешь. В плоскую Землю ещё не уверовал? Всё к этому и идёт.Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Aleksandr Pinkin
    О_О то-то же один чувак раздражался этим словечком...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

Растения, которые могут расти в глубокой тени

Растущие в комнате цветы весьма положительно влияют на окружающую атмосферу. Кроме того, зеленые насаждения просто приятны глазу: именно поэтому многие люди буквально превращают подоконники своих квартир в филиалы лесов, лугов и даже тропиков. Но вот заботиться о растениях уже не так интересно и вовсе не просто.

В первую очередь, проблемы наступают зимой, когда недостаток солнечного света начинает крайне отрицательно сказываться на растущих в домашних условиях цветах. Впрочем, есть и такие представители флоры, которым солнечный свет просто не нужен. 

  • Аглаонема

    Продолговатые, пестрые листья этого растения чем-то напоминают хищнический окрас некоторых ящериц. Аглаонема требует к себе довольно много внимания, но легко справляется с отсутствием прямого солнечного света.

  • Плющ

    Популярная во многих странах лиана настолько неприхотлива, что может выдерживать самые напряженные условия. Отсутствие прямых солнечных лучей для плюща будет скорее плюсом.

  • Сансевиерия

    Это растение, вообще-то, совсем неплохо переносит солнечный свет — но может обойтись и вовсе без него. Сансевиерия относится к виду наиболее неприхотливых цветов в принципе, которое отлично растет без всякого подкармливания.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх