Хранитель: русский рукопашный бой

Хранитель называют уникальным русским стилем боя. Его автор уверен: боевое искусство получилось близким к идеальному. Полевую проверку Хранителя решили провести несколько опытных бойцов.

02

Сразу видно, что Хранитель создавался человеком, имеющим большой опыт и в карате и в айкидо. Большая часть движений сугубо функциональна.

01

Да и работа по болевым точкам характерна для восточных боевых искусств. Создается полное впечатление, что автор постарался «накинуть русскую рубаху» на отработанные приемы.

Надо признать, что в реальном столкновении с противником Хранитель вряд ли сработает.

Гораздо полезнее будет пойти заниматься тем же боксом — функционал, выносливость, понимание противника он дает неизмеримо большие.

 

Источник ➝

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загадка строительства пирамид раскрыта и она проще, чем думали многие. Археологам повезло найти устройство создателей.

1

Открытием поделилась группа ученых из Французского института Восточной археологии в Каире и Ливерпульского института в Англии. Они нашли ни что иное, как скрытый у пирамид пандус, такой же обнаружился на дне карьера неподалеку от Луксора.

2

Логичнее всего предположить, что пандусом пользовались для поднятия тяжелых грузов, камней в том числе. Историки полагают — пандусу не менее 4,7 тысяч лет.

Египтяне проделывали в пандусе отверстия по всему протяжению. Они вставляли бревна в нужное и тем самым фиксировали тяжелые каменные блоки. Механически конструкция очень проста и ничего не мешало древним египтянам придумать ее без посторонней помощи.

 

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх