Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!

Тропический рай Кеймада-Гранди лишь приманка для слишком доверчивых путешественников. Впрочем, уже долгое время здесь не бывает никого. Все потому, что продержаться живым тут не удавалось никому больше двух часов. Кеймада-Гранди официально считается самым опасным на планете островом.

2

Зеленые джунгли Кеймада-Гранди будто предназначены для великолепного отеля. Песчаные пляжи, дикие побережья — красота. Но единственными хозяевами острова уже много лет являются ядовитые змеи. Самые ядовитые в мире!

1

Всего одного укуса островного ботропса взрослому человеку будет достаточно. Токсин крайне опасен, а помощи на острове ждать неоткуда. Ботропсы теснятся по 5 штук на квадратный метр — ногу поставить некуда.

И все же, Кеймада-Гранди пользуется такой популярностью, что правительству Филиппин пришлось отправить на рейд береговую охрану. Высадиться на остров нереально, зато за отдельную плату разрешают посмотреть на него в бинокль. То еще удовольствие!

Источник ➝

Самые необычные водопады мира

Вид низвергающейся с высоких скал с грохотом воды – восхитительное и величественное зрелище. Именно поэтому водопады завораживают человека своей красотой и остаются одними из самых посещаемых туристами мест. Их высота и мощь во все времена как магнитом притягивала к себе людей и, наверное, продолжит притягивать вплоть до падения человеческой цивилизации.

Впрочем, существуют такие водопады, которых выделяются из толпы собратьев не впечатляющей высотой и огромной площадью, а уникальным внешним видом.

Don`t Panic Magazine собрал два десятка водопадов, поражающих воображение одним только своим обликом.

  • Подводный водопад, Маврикий

    У побережья полуострова Леморн Брабант находится необычный подводный водопад. Каким-то непостижимым образом вода стремится с песчаных отмелей прямо в океаническую бездну.

  • Водопад Вайпугия, Гавайи

    Вопреки законам гравитации, водопад Вайпугия, или как еще его называют «Перевернутый» водопад не течет в том направлении, в котором, как можно предположить, он должен течь. Это природное явление на самом деле вызвано сильными ветрами, поднимающими столбы воды вверх. Данный перевернутый водопад находится на Гавайях, но подобные ему находятся еще в Ирландии, Исландии и Великобритании.

  • Огненный водопад, Калифорния

    Каждый год в феврале с низвергающейся с высоты водой происходят примечательные метаморфозы. Солнечные лучи, подсвечивающие под определенным углом водный поток, создают странную иллюзию: кажется, что со скалы высотой 650 метров течет раскаленная лава. У водопада есть и другое именование – Хорстейл или «Конский хвост», которое он получил из-за необычной формы водяных потоков.

Глупые мифы о мире, в которые верят почти все

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх