Последние комментарии

  • Stroiserv2007 Евдокимова17 июля, 1:40
    Не верю, чтобы мёртвый ходил.Мумия Ленина ожила на глазах шокированных ученых! Архивная запись секретной камеры!
  • GISMbICH17 июля, 0:18
    Такое очучение, что читателей донтпаника готовят к отсидке.   Авторы, вы задолбади подобными темами! Мыло упало на пол: проверка для новых сидельцев
  • Сергей Новожилов16 июля, 21:35
    В США провели исследование по результатам войны во Вьетнаме. Оказалось, что пехотинцы в бою стреляли-50 % не в сторон...А-545: Калашников уходит на пенсию

Как выбраться из полыньи по тонкому льду

Холода уже наступили. И несмотря на ежегодные предупреждения МЧС, люди постоянно проваливаются под лед на рыбалках, да и на обычных прогулках. Все потому, что мало кто способен адекватно оценить коварство льда — на одном и том же водоеме толщина его может быть совершенно разной. Выжить после падения в полынью удается, к сожалению, немногим.

Сейчас мы расскажем вам, что нужно делать в такой непростой ситуации. 

  • Что происходит

    Дыхание в ледяной воде перехватит моментально — температурный перепад и шок. Человека со слабым сердцем такое может и убить. Большинство гибнет из-за гипотермии: кровь отливает от конечностей к сердцу и мозгам, а вот руки и ноги перестают функционировать нормально.

  • Самоконтроль

    Это первое, что нужно помнить. В ледяной воде нужно обязательно постараться прийти в себя как можно быстрее. Контроль дыхания очень важен: восстановите его и опасность просто захлебнуться водой будет уже не так близка.

  • Положение тела

    Если размеры полыньи позволяют, раскидывайте в стороны руки и ноги. Так вы избежите опасности погрузиться сразу и с головой, что очень опасно. Тяжелые ботинки (по возможности) лучше скинуть, иначе они утянут вас на дно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх