На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 674 подписчика

Свежие комментарии

  • Старый
    Карасем станешьЧто будет, если п...
  • Vova Timushev
    ВЫ Правы, Дух НАШ!,---Сознание,и после смерти тела и мозга, МЫ Сознание;, Духовная Бессмертная Сущность, со своим УМО...Вы умрете навсегд...
  • В С
    Сколько можно.7 опасных создани...

История Эболы

Слово «Эбола» по праву можно назвать если не главным, то одним из главным слов этого года. Смертельный вирус, унесший тысячи жизней жителей Африки, уже начал проникать на другие континенты, вынуждая ученых строить как оптимистические, так и самые пессимистические прогнозы. Но что мы на самом деле знаем об этом вирусе?

Ведь он появился далеко не вчера. Перед вами небольшой экскурс в историю вируса Эбола.

Происхождение

Вирус, до этого называвшийся заирским, получил название в честь места, где была зафиксирована его первая вспышка — неподалеку от реки Эбола в верховье Монгалы, одного из притоков реки Конго. В некоторых случаях смертность от него достигала 90%.

Вспышка '76

26 августа 1976 года Мабало Локела, школьный учитель из маленькой деревушки в Демократической Республике Конго (Заире) стал первым пациентом, зараженным Эболой. Среди симптомов были лихорадка, диарея, рвота, кровотечение и головные боли. По началу доктора думали, что у Локелы малярия, но пациент скончался уже через две недели.

Карантин

По мере распространения вируса первостепенной задачей было обеспечить карантин. Местные медики и специалисты из Всемирной организации здравоохранения определили стандарты изоляции. К тому времени 280 из 318 выявленных случаев заражения имели летальный исход.

Ссылка на первоисточник
наверх