Ученые нашли 10-метрового гиганта, перевернувшего все представление об эволюции

10-метровый гигант перевернул все представление ученых о развитии человечества. Находка в одной из индийских гробниц оказалась столь неожиданна, что антропологи воздерживались от комментариев целый месяц.

2

Экспедиция отправилась на север Индии из Дели. Ученые ехали проверять распространенные в том регионе мифы о людях-гигантах, но не ожидали найти ничего, кроме очередной порции фольклора.

1

Но уже на месте стало понятно, что речь идет не только о мифах. Стоявшая в пещере гробница отличалась огромными размерами.

Ее вскрытие также было сопряжено с трудностями: жители окрестных деревень выступили с протестом.

3

Несмотря на это, было решено работу продолжать. Под массивной крышкой саркофага обнаружились не менее колоссальные останки. Они принадлежали существу, размеры которого ранее считались не возможными.

4

Странная находка действительно заставила антропологов пересмотреть данные о развитии человечества. На какое-то время раскопки даже засекретили, но затем было принято решение о публикации — шила, как говорится, в мешке не утаишь.

Сейчас более критично настроенная часть научного сообщества не отрицает саму находку. Но вполне рационально предположить, что речь идет о разовой мутации. Такое вполне вероятно.

 

Источник ➝

Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Почему спецназовцы не любят пистолет Макарова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх