Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

Посейдон: ядерный подводный беспилотник российских ВМФ

Ядерный подводный беспилотоник «Посейдон» впервые вышел на полигонные испытания. Аналогов инновационной технике в мире нет: Россия стала первой страной, построившей субмарину нового типа.

1

«Посейдон» специально разрабатывался как стратегическое оружие ответного удара. Никакого другого предназначения у беспилотника нет. В случае ядерной атаки на Россию, неуловимый «Посейдон» в любом случае нанесет удар.

4

Новый российский подводный беспилотник способен нести ядерный заряд повышенной мощности. Оперативная глубина «Посейдона» составляет целый километр — шансов обнаружить его у вероятного противника нет никаких.

Кроме того, радиус атаки «Посейдона» межконтинентальный. Скорость его передвижения под водой в несколько раз превышает скорость самых современных подводных лодок, он обгоняет даже торпеды.

На первых же испытаниях беспилотник разогнали до 200 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость атомных субмарин последнего поколения не превышает 60 км/ч. Торпеда двигается со скоростью в 90 км/ч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх