На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    Ресурс донт паник, как и тренд мэн для тупыхТ-34 из болота: д...
  • Sema
    Человеку свойственно заблуждаться в своих рассуждениях, потому что человеческие знания ограничены. О «палеоконтакте» ...Античные доказате...
  • В С
    Хер знает кому верить.Эти витамины опас...

Куда пропали сомалийские пираты. Видео

В 2008 году на счету сомалийских пиратов числилось около 45 захваченных судов. Корабельный бизнес просто лихорадило — еще бы, кучка вооруженных ржавыми автоматами туземцев держала в страхе полмира. Но прошло еще несколько лет и сомалийские пираты просто взяли и закончились. История, стоящая за исчезновением сомалийцев достойна отдельного блокбастера.

4

Тактика пиратов была очень проста. На легких лодках сомалийцы догоняли суда, открывали предупредительный огонь и поднимались на борт. За пять лет «бизнесмены» пустили в оборот более полутора сотен судов.

1

За пиратами гонялись войска 21 страны мира. Боевые крейсеры, беспилотники — и все впустую. Конечно, удачные операции бывали, но неуловимые сомалийцы продолжали атаковать корабли.

2

В конце-концов за дело пиратов взялась семья Аль-Нахайам, правящая династия эмирата Абу-Даби. Нефтяным магнатам не улыбалось терять танкеры из-за каких-то дикарей: они наняли Эрика Принца, основателя Blackwater.

3

Несколько тысяч профессиональных вояк с надлежащим оборудованием (вплоть до боевых вертолетов) выдвинулись в сторону Сомали.

Всего 2 года понадобилось наемникам чтобы сделать то, чего не смогла коалиция из 21 страны мира. С 10 мая 2012 года ни одно судно больше захвачено не было — сомалийские пираты просто перестали существовать.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх