Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...
  • вячеслав полыгалов
    Почти встреча однополчан!УВАЖАЮ!Корабли вышли в 1...

Странные и пугающие акулы, найденные в морских глубинах

Мир постоянно преподносит человеку все новые и новые сюрпризы: мы собираемся в космос, еще толком не исследовав и свою планету. Особняком стоит океан, который вообще можно считать terra incognita. К примеру, только в прошлом месяце ученые обнаружили неизвестный ранее подвид акулы — настолько странный, что исследователи назвали его акулой-ниндзя. Открытие, опубликованное в последнем номере Ocean Science Foundation, подтолкнуло нас к мысли сделать материал о самых необычных и пугающих акулах, встречаться с которыми мы бы не рекомендовали никому. 

  • Странные и пугающие акулы, найденные в морских глубинах

    Мегалодон

    Ладно, эта акула существовала 2,6 миллиона лет назад — но не включить самого большого представителя вида в нашу подборку мы не могли. Мегалодон достигал 30 метров в длину: на этом снимке (ученые создали его благодаря найденным останкам) чудовище охотится сразу за двумя китами. В челюстях мегалодона могли свободно поместиться несколько человек.

  • Странные и пугающие акулы, найденные в морских глубинах

    Акула-ангел

    Разглядеть акулу-ангела непросто, ведь почти всю жизнь она проводит в засаде, затаившись на дне. Для человека этот подвид не опасен, хотя бывали случаи, когда акула атаковала случайно наступившего на нее дайвера.

  • Странные и пугающие акулы, найденные в морских глубинах

    Пелагическая большеротая акула

    На всей планете сохранилось лишь около полусотни этих странных акул.

    Экземпляр со снимка был пойман на Филиппинах: рыбаки сами принесли добычу к океанологам. Большеротая акула питается только планктоном и передвигается со скоростью в 2 км/ч — неудивительно, что их осталось так мало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх