Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Ученье - свет, а неучёных - тьма. Мы также неспособны воспринимать устройство мира, как амёбы не воспринимают мир на ...Ученые показали к...
  • Александр Котов
    Не делаю. И не встаю.Не вставайте с по...
  • Георгий Михалев
    Да, это работает.Не вставайте с по...

Снежный человек: неизвестное науке существо или болезнь

Ученые и историки привыкли искать факты о снежном человеке в отдаленных частях света, в то время как почти похожий феномен всегда находился у них под носом. На рубеже 19-20 веков мужчины и женщины с полностью покрытым волосами лицом были популярным развлекательным аттракционом. Но как ни странно, у многих из них, несмотря на нетривиальную внешность, личная жизнь складывалась весьма неплохо – они обзаводились семьей и были вполне довольны своим положением.

  • Снежный человек: неизвестное науке существо или болезнь

    Алиса Доэрти «Оборотень из Миннесоты»

    Алиса Элизабет Доэрти родилась в 1887 году в Миннесоте, США в семье, до этого имеющей детей с нормальной внешностью. При рождении лицо Алисы уже было покрыто волосами в 5 см длиной. Ее родители быстро оправились от шока и рано начали показывать свою дочь за деньги. Ее сдавали в аренду владельцам магазинов, которые выставляли девочку на витрине, чтобы привлечь покупателей. Самой Алисе, получившей, кстати, прозвище «Американский оборотень», очень не нравилась жизнь магазинной зазывалы, и поэтому в возрасте 18 лет она ушла на пенсию, заработав заблаговременно кругленькую сумму денег.

  • Снежный человек: неизвестное науке существо или болезнь

    Перцилла «Девочка-обезьянка»

    В 1911 году родилась Перцилла Лаутер, чье полностью покрытое волосами тело и два ряда зубов сильно озадачили ее родителей.

    Они забрали ее из Пуэрто-Рико в Соединенные Штаты, где надеялись получить помощь от светочей медицины. Однако в Нью-Йорке им пришла блестящая, но, увы, не новая идея выставлять свою дочь напоказ за звонкую монету. В конце концов, Девочка-обезьянка стала частью циркового шоу уродцев и даже вышла замуж за другого циркового артиста Эммитта Бежано, известного как «Человек-крокодил».

  • Снежный человек: неизвестное науке существо или болезнь

    Барбара Урселин «Косматая Дева»

     Барбара Урселин была одним из самых ранних зафиксированных случаев гипертрихоза. Она была единственным человеком в семье с этой мутацией, но это не помешало ей выучиться игре на арфе и даже выйти замуж за человека по имени Иоганн ван Бек. Барбара или как ее еще называли – «Косматая дева» в какой-то момент даже позволила врачам обследовать себя, чтобы проверить, не была ли она плодом любви ее матери с обезьяной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх