Don't Panic Magazine

41 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...
  • Андрей Баканин
    Ту-160 сам по себе достаточно хорош, а будет ещё лучше, чтобы его рекламировали таким никчёмным фейком.Ту-160 включил фо...

7 неразгаданных тайн Древнего Египта

Древний Египет остается одной из самых загадочных цивилизаций нашей планеты. Секрет технологий, по которым были построены пирамиды, не раскрыт полностью до сих пор. Загадка Сфинкса, проклятие Тутанхамона, мистическая пропажа Нефертити — какие еще сюрпризы найдут археологи в раскаленных песках пустыни? 

  • 7 неразгаданных тайн Древнего Египта

    Странная обувь

    Найденная археологами обувь в Луксоре сразу стала предметом долгих научных баталий. Во-первых, сделана она из дорогой кожи животных, не встречавшихся на территории Египта, то есть владельцами были состоятельные иностранцы. Во-вторых, семь пар ботинок (а внешне обувь и в самом деле напоминает современные мужские туфли) зачем-то были тщательно упакованы в глиняную банку.

  • 7 неразгаданных тайн Древнего Египта

    Статуя Хафру

    В Египетском музее хранится загадочная статуя фараона Хафру, выточенная из единого куска черного диорита и отполированная до зеркального блеска. Известно, что Хафру принадлежала самая большая из пирамид Гизы. А еще известно, что в те времена обработать твердый диорит каменными и медными инструментами было просто невозможно. Откуда тогда взялась эта статуя?

  • 7 неразгаданных тайн Древнего Египта

    Раскаленные камни

    Международная группа ученых в прошлом году запустила проект инфракрасного сканирования пирамид Гизы.

    Использование инфракрасной термографии выявило несколько весьма странных камней, расположенных посреди Великой пирамиды. Дело в том, что температура трех блоков известняка гораздо выше, чем температура всей остальной пирамиды — будто за ними расположена комната, где горит огонь. Но как огонь может гореть три тысячи лет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх