Подземный мир Антарктиды

Отверстие в леднике привело ученых в подземный мир Антарктиды. Пока исследованы только первые пещеры, участники экспедиции опасаются, что глубже могут жить крупные, неизвестные науке хищники.

7

Официальное известие о находке сети подземных пещер сделали сотрудники Австралийского национального университета. Они же отметили и чрезвычайно высокую температуру внутри.

2

Здесь, глубоко под землей, воздух прогревается до +25 градусов. Жизнь в таких условиях развилась наверняка. Ученые уже встретили несколько простейших беспозвоночных.

3

Исследование подземного мира затянется на многие годы. Тоннели уходят на километры вниз, ничего подобного в Антарктиде раньше замечено не было.

4

Само собой, известие моментально привлекло внимание многочисленных сторонников теории заговора. Пещеры уже назвали предполагаемым местом базирования секретной базы немцев времен Второй мировой войны. Поговаривают и о рукотворном происхождении провала.

5

Официальная наука такие беспочвенные заявления во внимание пока не принимает. Нет никаких доказательств, что пещеры сформировались не природным образом.

Удивляет другое. О существовании подземной полости еще год назад заявлял независимый исследователь Джозеф Скиппер. Вот 66o36’12,36’’S; 99o43’11,28’’E. координаты, на которых хорошо заметен уходящий вниз ход.

 

Источник ➝

Как ваша кошка пытается с вами поговорить

Наверно, ни одно домашнее животное (кроме, может быть, собаки) не сравнится с кошкой в умении выражать свои чувства и желания. Хотя многие люди склонны полагать, что кошки являются довольно независимыми существами, не заинтересованными в общении до тех пор, пока их миска полна корма, на самом деле они пытаются вступить в диалог с нами постоянно. По крайней мере, пока они не спят.

Десятилетия упорной работы в области психологии животных и тысячи часов аудиозаписей кошачьих «разговоров» показали, что кошки способны сказать нам куда больше, чем тривиальное «покорми меня, я голоден».

Для описания всех звуков и жестов, при помощи которых кошки общаются с людьми, потребовалась бы отдельная книга, поэтому мы расскажем лишь о самых важных из них.

  • Мурлыканье

    Владельцы кошек склонны считать, что урчание, издаваемое их питомцем, является выражением их хорошего настроения. На самом деле существует еще несколько ситуаций, когда ваша кошка будет мурлыкать: например когда она больна или ранена. Так что этот характерный звук примерно можно перевести как «не оставляй меня, пожалуйста». Таким образом, получается, что в кошачьем языке есть звук, при помощи которого они могут попросить о помощи. В свою очередь низкочастотное утробное урчание является предостережением, свидетельством того, что кошка готова защищаться.

  • Кошачье приветствие

    Когда вы возвращаетесь домой после долгого отсутствия, ваша кошка начинается тереться об вас, и вы думаете, что ей опять что-то от вас нужно. Конечно, в большинстве случаев все так и есть, но вместе с тем этот жест является дружеской формой приветствия, способом сказать: «ты вернулся! Я скучал по тебе».

    К такому выводу пришли исследователи, наблюдая семьи диких кошек (вопреки распространенному мнению, кошки не одиночки, и, одичав, собираются в группы). Когда они возвращаются с охоты, они могут некоторое время тереться друг об друга или даже положить друг другу хвост на спину. Этому жесту более-менее соответствуют человеческие объятия.

  • Кошачья мимика

    Наравне с собаками домашние кошки имеют очень выразительную мимику, обусловленную высокой подвижностью мимических мышц морды кошки. Понаблюдав за выражение «лица» своей кошки, вы заметите, что эти мышцы напряжены, когда она испытывает дискомфорт, и, наоборот, расслаблены, когда ваш питомец всем доволен.

    Настроение кошки довольно легко уловить, просто заглянув в ее большие глаза. Прикрыв веки, и изредка мигая, кошка сообщает, что ей абсолютно комфортно с вами. Широко раскрытые глаза выражают интерес к объекту внимания, а прищуренный взгляд в упор явно говорит о том, что кошка бросает вам вызов.

Самое редкое оружие мира

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх