Последние комментарии

  • Юрий Фролов22 сентября, 9:13
    Аффтор, не пугай людей. Пенецилин на халяву.Что будет, если съесть хлеб с плесенью
  • Владимир Сабакарь22 сентября, 8:55
    А !  Так это ваши союзники там?Почему Кожедуб сбивал союзников
  • Николай22 сентября, 8:47
    Александр, не смейтесь. Я знавал таких людей.Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком

10 городов мира, в которых совсем скоро случиться землетрясение

Страшное землетрясение, поразившее Непал 25 апреля и 12 мая произошло на стыке между двумя тектоническими плитами — Индо-Австралийской и Евразийской. Большинство крупнейших землетрясений происходит по тому же сценарию: жесткие структуры плит, состоящие из земной коры и мантии, передвигаются, сталкиваясь друг с другом.

Всего в мире существует 7 крупнейших плит: Антарктическая, Евразийская, Индо-Австралийская, Северо-Американская, Тихоокеанская и Южно-Американская.

За последние два миллиарда лет, движение плит значительно ускорилось, что, соответственно увеличило шансы на подобную катастрофу. С другой стороны, опираясь на исследования перемещения тектонических плит, ученые могут, хотя и приблизительно, предсказать появление следующего крупного землетрясения. На основе находящихся в открытом доступе данных, мы прикинули список городов, где вероятность такого события очень велика уже сейчас. 

  • Фримантл

    Фримантл – портовый город, расположенный на западном побережье Австралии. По данным сейсмологических исследований специалистов из Сиднейского университета, в период в с конца 2016 года до 2024 года там ожидается сильное землетрясение около 6 баллов по шкале Рихтера. Впрочем, главная опасность состоит в том, что толчок может произойти на дне океана неподалеку от города, вызвав цунами.

  • Сан-Франциско

    Мощное землетрясение с эпицентром в горах Санта-Круз, приблизительно в ста километрах от города Сан-Франциско уже не за горами. А точнее в течение следующих пары лет. Впрочем,  большинство жителей Города у залива подготовилось к катастрофе, запасшись впрок медикаментами, питьевой водой и продуктами питания. В свою очередь власти города заняты тем, что проводят в срочном порядке работы по укреплению зданий.

  • Токио

    По прогнозам специалистов крупное землетрясение с эпицентром в японской столице с вероятностью 75% может произойти в любой момент в течение ближайших 30 лет. По созданной учеными модели жертвой катастрофы станет около 23 тысяч человек  и будет разрушено свыше 600 тысяч зданий. Кроме повышения уровня сейсмоустойчивости зданий и сноса старых сооружений, администрация Токио займется внедрением негорючих строительных материалов. Землетрясение в Кобе в 1995 году показало японцам, что люди чаще становятся жертвами не обрушившихся зданий, а возникающих после катастрофы пожаров.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх