На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Аффтар, а что у вас в школе по математике было? 24-й год на дворе... 33 года до 2000-го и плюс нынешний 24-й.... 33+2...Советский летчик ...
  • Евгений Бут
    Ну а ты обосранный совок, Как всегда на высоте? Как заточить одно...
  • В С
    Вроде, это Поддубный.Бой ММА и кунг-фу...

Экспериментальное оружие Второй мировой: прототипы не попали на фронт, хотя опережали время

Во время Второй Мировой стороны цеплялись за любой шаг, дающий превосходство в бою. Поэтому все экспериментальные разработки моментально передавались на фронт, где проходили тестирование в рабочих условия.

Именно на Второй Мировой впервые появились отряды с экспериментальными приборами ночного видения.

Ночные охотники работали в темное время суток, а на их оружии стояла система из двух приборов, которая была уменьшенной версией прицела, устанавливаемого на некоторые танки.

1

Желание остаться невидимым для противника было в приоритете у всех. К концу войны немцы создали для Люфтваффе прототип самолета, скрытого от радаров.

Но на тот момент промышленность уже испытывала давление – Германия проигрывала. Ресурсов на флот стелс-самолетов у страны уже не хватило.

Но прошли годы, и без технологии сокрытия от радаров уже не обходится ни один современный боевой самолет.

Можно отнести к экспериментальному оружию и реактивную установку “Катюша”. В самое начало войны разработка все еще носила характер прототипа – ее показали в деле только в боях под Москвой.

Свои «вундерваффе» были почти у каждой страны – у японцев они, к примеру, носили морской характер. Почти все разработки у японских инженеров касались боевых действий с участием флота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх