Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Минойцы: цивилиза...
  • Mike Valin
    А если через тысячу лет наши потомки после всемирного катаклизма найдут в раскопках видеоплеер и диск со всеми сериям...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Она его выплюнула, был прокурен и пьян. Это ей не понравилось.Акула с ножом в г...

10 островов, которые прославили животные

Бывает и так, что целые острова или даже архипелаги отдаются «коренным» жителям или пришельцам из других земель в безраздельное пользование. Подлинными хозяевами описываемых нами данных островов являются не люди, а животные. Некоторые из них пользуются бешеной популярностью у туристов, других же следует избегать любой ценой.

  • 10 островов, которые прославили животные

    Кошачий остров, Япония

    У берегов Японии расположено 11 небольших островов, где всем заправляют полудикие кошки. Остров Тасиро самый известный из них. Здесь проживают всего около ста человек, которым категорически запрещено заводить собак. Средний возраст жителей составляет порядка 70 лет. Кошки были завезены сюда с целью истребления мышей, мешавших нормальному разведению шелковичных червей. Позже, когда проблема была решена, жители острова заметили, что коты прекрасно предсказывают штормы и цунами, и в благодарность за их сверхспособность, разрешили жить на острове, как им заблагорассудится.

  • 10 островов, которые прославили животные

    Свиной остров, Багамы

    На острове Сау, больше известном как Свиной остров, живет беспечной жизнью богатых бездельников целое семейство свиней. На острове, обнаруженном только в 2009 году, идеальные условия для этих неприхотливых животных: здесь множество источников пресной воды, не бывает сильных штормов и нет хищников, а с недавних пор, так еще и туристы начали подкармливать.

    Как сюда попали свиньи точно неизвестно, по одной из версий, их здесь умышленно в далеком прошлом оставили моряки, чтобы иметь на острове самовосполняющийся источник пищи. К счастью для свиней, никто уже не собирается их есть.

  • 10 островов, которые прославили животные

    Кроличий остров, Япония

    Окуносима является маленьким островом, расположенным во Внутреннем море. Остров, наполненный милейшими созданиями, имеет мрачное прошлое: в годы Второй мировой войны здесь функционировала фабрика по производству ядовитого газа. Окуносима была настолько секретным местом, что ее убрали с карты региона. По окончании войны смертоносное предприятие прикрыли, а позже разбили на его месте парк и выпустили кроликов. Познакомиться с дружелюбными и многочисленными «жильцами» острова ежегодно приезжают тысячи туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх