Don't Panic Magazine

41 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)
    Русская смекалка всегда была на уровне. Узнав, какие бабки вколотила НАСА в разработку ручки для невесомости, наши ко...Бревно на танке: ...
  • Борис Виленский
    Было бы бревно, а найти ему применение - не проблема для русского человека.Бревно на танке: ...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. Уважаемый Виктор Викторов. Речь была о центре Земли, значит по оси - от полюса до полюс...Что можно увидеть...

Т-34 на службе Вермахта: трофейные танки немцев

Немецкие танкисты без особого удовольствия использовали захваченные Т-34. Лучший танк Великой отечественной (мнение разделяют почти все современные историки) солдаты Вермахта тщательно дорабатывали, перед тем как ввести в бой.

Т-34 на службе Вермахта: трофейные танки немцев

Техники немцев с уважением относились к грозной боевой машине советской армии, но это не мешало видеть им недостатки. Немецкий историк Пауль Карель сухо отмечал плохую коробку передач танка, его тесную башню и отсутсвие радиопередатчиков во всех машинах, кроме командирской.

Т-34 на службе Вермахта: трофейные танки немцев

Никаких строгих предписаний о модификациях танков немецкое командование не давало. Каждый экипаж, которому досталась «тридцатьчетверка» поступал по своему разумению.

Т-34 на службе Вермахта: трофейные танки немцев

По бортам танка развешивали различный инвентарь, приваривалось крепление для домкрата, держатели для запасных траков.

Ключевой доработкой можно считать башенную надстройку. Немцам не нравился плохой обзор и поэтому над люком приваривалась бронированная башенка, откуда мог следить за ходом боя командир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх