Don't Panic Magazine

41 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Знаю эту историю. Вот только копанку они стали делать вовсе не потому, что искупаться захотелось. Просто сказал им кт...8 древних тайн на...
  • Sobering
    Самое безопасное и эффективное - наворачивать пешком по лестнице в многоэтажке, или в высотке один раз.5 самых распростр...
  • Владимир Тихомиров
    Ото, но НЕ СОВСЕМ!!!Бром в армии СССР...

Пытка красотой: на что готовы разные народы мира

Во все времена человек стремился изменить свое тело. Разные культуры прибегали к разным способам, не щадя ни тела, ни лица. Заточка зубов, растягивание шей, удлинение черепов: в ход шли самые дикие способы «стать красивее». Как ни странно, но некоторые из этих опасных и пугающих бодимодификаций практикуются и до сих пор и более того – считаются эталонами красоты.


// ]]>

  • Пытка красотой: на что готовы разные народы мира

    Растяжение шеи

    Падаунг

    Практика растяжения шеи начинается для девочек-падаунг в очень юном возрасте. С четырех тонких колец и до двадцати пяти объемных украшений: чем длиннее шея, тем красивее считается девушка-невеста.

  • Пытка красотой: на что готовы разные народы мира

    Острые зубы

    Ментаваи

    Индонезийское племя ментаваи считают заостренные зубы эталоном красоты. Чем острее и тоньше, тем более желанна женщина. Ритуал совсем не обязательный в культуре, но очень многие девочки проходят его в подростковом возрасте по собственному желанию, чтобы привлечь противоположный пол.

  • Пытка красотой: на что готовы разные народы мира

    Скарификация

    Сепик

    Для племени Сепик из Новой Гвинеи практика скарификации священна. Узоры на лицах девочек делаются для красоты, лаконичные линии на щеках мальчика демонстрируют силу и смелость. Инициация взрослого охотника также проходит через шрамирование: старейшины украшают спину будущих воинов подобием крокодиловой чешуи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх