На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 723 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Надо в салоне автомобиля попробовать, а то надоели химические "вонючки".Стюардесса показа...
  • Геннадий Бережнов
    Разверните на весь экран и наслаждайтесь бурей! А то что она может и убить тех людей в море, это часть наслаждения ст...Самый большой што...
  • Ильдус Зубаиров
    Зачем наводить тень на плетень, США ни когда просто не умели делать ПЛ, тем более АПЛ. Современная американская страт...Секретное задание...

Новый Винни-Пух: Путешественник поднялся над Африкой на воздушных шариках

Сорвиголова из Англии поднялся над Африкой на самом обычном складном стульчике, привязав к нему целую кучу воздушных шаров. Безумие? Еще какое!

lightest

Команда Тома Моргана, The Adventurists, запланировала этот странный рекорд еще давно. Однако, до настоящего момента даже этим безумцам было страшновато подниматься в небо безо всякой страховки, на одних гелиевых шарах.

Том искал добровольца около года, а затем решился на отчаянный полет сам.

lightest

Эксперимент решено было проводить прямо над Йоханнесбургом. Новоявленный естествоиспытатель поднялся в небо на 2 436 метров и сумел пролететь целых 25 километров!

Tom-Morgan-deflated-after-high-winds-scupper-initial-attempts-in-Botswana-600x400

Правда, получилось у команды не сразу. Пару недель ребята пытались подобрать достаточное количество шаров и большинство попыток заканчивалось плачевно.

Как он спустился вниз? Очень просто: услышав по рации о надвигающемся грозовом фронте, Том стал один за другим лопать свои шарики. Выглядит все путешествие максимально экстремально, однако Том собирается повторить его и в следующем году, прихватив с собой десяток друзей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх