Лучшие и худшие позы для сна

Наука сна не так проста, какой кажется на первый взгляд. Слишком мало сна плохо сказывается на самочувствии, но и слишком много — тоже. Большую роль играет выбранная для сна поза: храп, изжога, морщины — малая часть неприятностей, которая ждет человека, не придающего значения правильному положению тела. Вот несколько лучших и худших поз для сна, рекомендованных специалистами. 

  • На спине

    Плюсы

    Многие врачи согласны с тем, что эта поза — лучшая. Сон в позе шавасаны (йога бывает не только сложной, но и расслабляющей!

    ) настоящее благо для позвоночника и шеи, поскольку спина остается прямой. Вдобавок, хороший матрас также выполняет свою работу по поддержке позвоночника. В идеале, спать нужно и без подушки тоже, чтобы оставлять шею без напряжения, в нейтральной позиции. Еще один плюс позы — косметический. Проводя ночь лицом вверх, вы избегаете лишнего контакта с подушкой, а значит и снижаете вероятность появления морщин.

  • На спине

    Минусы

    Храп. Он и апноэ проявляются гораздо чаще, если человек спит на спине. Это настолько взаимосвязано, что некоторые врачи рекомендуют спать на боку — эта поза купирует все синдромы. Когда мы спим на спине, сила тяжести заставляет язык сворачиваться у дыхательных путей, а это затрудняет дыхание. Стоит также отметить, что ровный позвоночник далеко не всегда означает хорошее качество сна.

  • На боку

    Плюсы

    На боку спит подавляющее большинство людей. Это естественная поза эмбриона и мы стараемся принять ее подсознательно. Врачи, в целом, оценивают позу положительно: если спать на левом боку, то проблемы с изжогой (если они есть) могут уйти сами собой.

 

Источник ➝

10 поразительных везений, снятых на камеру. Мороз по коже!

Просто посмотрите видео ниже и поймите, насколько тонка нить, связывающая человека с земной юдолью. Везение? Тут, скорее, ангелы-хранители поработали.

09

Мы не имеем никакой возможности полностью контролировать свою жизнь. Обычный рабочий день легко может закончиться больничной палатой только потому, что кто-то решил выпить за рулем — как тут, спрашивается, вообще планировать будущее.

Огромный крокодил из кустов: вышел на поле для гольфа

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх