Don't Panic Magazine

41 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...
  • Андрей Баканин
    Ту-160 сам по себе достаточно хорош, а будет ещё лучше, чтобы его рекламировали таким никчёмным фейком.Ту-160 включил фо...

10 мест на карте мира, в которых можно переждать любой апокалипсис

С периодичностью в несколько лет прорицатели пророчат нам апокалипсис. Последний конец света вся планета ждала в 2012 году. Тогда виной всему стала цивилизация майя, в календаре которой кто-то усмотрел 21-го декабря судный день. Однако в последний момент выяснилось, что данные интерпретировали неправильно, и конец света на время откладывается.

Каким бы ни был апокалипсис, финал у него всегда один, а вот сценарии, по которым может развиваться ситуация в период конца света, всегда разные. Вместо того, чтобы каждый раз при сообщении о надвигающемся конце света примыкать к толпе паникующих и впадать в массовую истерию, стоит продумать план спасения на случай, если апокалипсис все-таки произойдет. Вот 10 мест, в которых при различных сценариях конца света ваши шансы выжить будут гораздо выше. 

  • Ватикан, Италия

    Сценарий апокалипсиса: мир захватил диктатор

    Это самая маленькая в мире страна. У нее нет ни развитой промышленности, ни природных ресурсов. Основным источником дохода являются пожертвования католиков, а главную ценность страны представляют шедевры архитектуры. Диктатора, решившего покорить мир, они вряд ли заинтересуют, по крайней мере, в первую очередь. Поэтому здесь можно надежно укрыться, пусть и на какое-то время, а заодно получить отпущение грехов от самого Папы Римского.

  • Исландия

    Сценарий апокалипсиса: уничтожение планеты 

    Будь то астероид или другая опасность извне, угрожающая вызвать серьезные разрушения планеты, убежище от нее лучше искать в Исландии. Горные реки, подпитываемые ледниками, обеспечат водой и провиантом, а подземное тепло вулканов можно использовать во благо и выращивать те же бананы. Бесконечные зеленые луга, огромные природные запасы пресной воды и чистейший воздух — весомые аргументы в пользу того, чтобы начать отстраивать мир именно с этого места.

  • Аран, Ирландия

    Сценарий апокалипсиса: вторжение инопланетян

    От нагрянувших на Землю инопланетян, решивших поработить население планеты и выработать все природные ресурсы, следует спасаться на островах Аран. «Почему именно Аран» — спросите вы? Да потому, что это самый настоящий край света, изолированный как от самой Исландии, так и от других стран. Время здесь словно остановилось: основным занятием островитян по-прежнему остается фермерство и рыболовство, к тому же они бережно хранят свои обычаи и культуру. Попасть сюда, словно сесть на машину времени и отправиться на несколько десятилетий назад. Не испытывающие дефицит шерстяных вещей и национальных костюмов гости с другой планеты заезжать сюда точно не будут, поэтому инопланетное вторжение можно переждать здесь, запасшись несколькими пинтами Гиннесса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх