Don't Panic Magazine

39 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander gubelt
    Ей, по всей вероятности, детство вернули, что она хотела, то получила.Старый авианосец ...
  • ГАЛИНА Анатольевна
    ....нет при приступе самый раз,а так глицин имеет свойства накопления и его надо пить , как сказано в инструкции или ...7 признаков надви...
  • Лев Нецветаев
    Люда, на пруТ ходили по-большому?Трущобы Африки из...

10 военных экспериментов Второй мировой: тайное оружие на фронте

Наряду с привычными танками, пушками и самолетами, на фронтах Второй мировой периодически появлялись секретные тестовые прототипы. На протяжении всей войны, инженеры старались создать технологии, которые дадут преимущество, а поскольку время было военное – их незамедлительно отправляли на фронт в боевое крещение. Некоторые из образцов вооружения так и остались тайной, но есть и те, что попали в поле зрения историков.

  • 10 военных экспериментов Второй мировой: тайное оружие на фронте

    Воздушное минное поле

    Великобритания

    Воздушное минное поле было призвано защищать корабли Королевского флота от налетов вражеских бомбардировщиков. Снаряды запускались вертикально вверх, на пике открывался парашют: по замыслу изощренного военного гения, серия таких мин создавала непреодолимое препятствие для налетчиков. По факту же, вражеские пилоты прекрасно видели здоровенные, парящие в воздухе снаряды и легко от них уходили. А те, повинуясь беспощадной гравитации, опускались обратно, заставляя британских моряков лишний раз поминать имя божье всуе.

  • 10 военных экспериментов Второй мировой: тайное оружие на фронте

    Собаки-самоубийцы

    СССР

    В 1941 году немецко-фашистские войска вторглись в святые пределы Союза Советских Социалистических Республик. Особенные неприятности доставляла бронированная техника противника.

    На многих фронтах, пехоте приходилось противостоять целым танковым подразделениям. Было решено использовать собак-подрывников: обвязанный взрывчаткой пес должен был поднырнуть под днище танка и выдернуть зубами чеку гранаты. Во время настоящей битвы, большая часть собак была просто не в состоянии понять, что вообще происходит вокруг. Они кидались обратно, к хозяину — а тому приходилось убивать несчастное животное.

  • 10 военных экспериментов Второй мировой: тайное оружие на фронте

    Толстый Густав

    Германия

    Французская линия обороны Мажино действительно стала настоящей головной болью для Гитлера. Было принято решение построить орудие такой мощи, которое сумело бы разрушить долговременные укрепления линии. На заводах компании Friedrich Krupp A.G выпустили целых две монструозных пушки: Большую Дору и Толстого Густава. «Густав» весил целых 1344 тонны и мог передвигаться только по железной дороге, а на подготовку к стрельбе уходило целых три дня. В боевых действиях эта штуковина поучаствовала всего раз и была захвачена союзниками у Севастополя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх