На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Самый лучший нож, это тот который лично тебе удобен в бою и в быту, в которым ты сам уверен и знаешь, что не подведёт...10 типов лучших б...
  • Владимир Соловьев
    Лучшие ножи делают в России, г Ворсма, Н. Городской области: легированная сталь под все необходимые условия.10 типов лучших б...
  • Зоя Жук
    Писать больше не о чем?Мужчина взял ржав...

Бермудский треугольник в пустыне. Здесь сбивается компас и глохнет любая техника

Аномальная зона посреди одной из пустынь прозвана учеными Территорией Тишины. Природные условия здесь такие же, как в Бермудском треугольнике — не зря местные прозвали место Морем Тетис.

03

До ближайшего города около 800 километров. В море Тетис глохнет техника, многие путешественники жалуются на сбои компаса и остановившиеся часы.

01

Первые документальные свидетельства о странностях зоны появились в 1930-м году прошлого века. Пилот Франсиско Сарабиа отчитался о выключившихся приборах — он был вынужден планировать до конца границы зоны.

Ровно над территорией моря Тетитс постоянно наблюдаются метеоритные дожди. Мексиканские ученые даже построили особую базу на границе странной территории, ученые посвятили годы изучения этой местности.

02

Наиболее научное объяснение аномалиям зоны пока одно. Исследователи полагают, что район чрезвычайно насыщен магнетитом, подавляющим электромагнитные волны.

Кроме того, стоящие молчаливыми стражами горные хребты (они окружают зону молчания по кругу) могут содержать огромное количество урана. Другого рационального объяснения происходящим в зоне событиям ученые пока предоставить не могут.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх