Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Подводное кладбище самолетов: как американские авианосцы избавлялись от боевой техники

Совсем рядом со знаменитыми Маршалловыми островами находится настоящая Мекка дайверов. Здесь, на глубине в 30 метров нашли последнее пристанище десятки американских самолетов времен Второй мировой войны.

3

Пикирующие бомбардировщики Douglas SBD Dauntless и Helldiver, палубные истребители F4U Corsair и Grumman F4F Wildcat, торпедоносцы BF/TBM Avenger, тяжелые бомбардировщики B-25 Mitchell, транспортные самолеты Curtiss C-46 Commando — странное чувство испытываешь, когда видишь предназначенные небу машины на дне океана.

11

2

Большая часть самолетов была абсолютно цела перед такой варварской утилизацией. И большая часть была сброшена в воду прямо с бортов авианосцев после успешной Тихоокеанской кампании США.

И самолеты, и кое-какая другая техника оказались здесь просто потому, что возвращать их на материк было слишком дорого. Грозные боевые машины лежат на дне океана из-за банальной экономии денег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх