Как устроена антарктическая исследовательская станция

Проектирование новой антарктической станции — дело очень непростое. Уникальные условия, которые придется выдерживать строению, не повторяются больше нигде в мире. У строительной фирмы просто не было шанса проверить свои наработки: вся надежда была только на компьютерное моделирование. Одно из последних достижений в этой области — объект Halley VI, и она выглядит как нечто, пришедшее из научно-фантастических фильмов о далеком будущем.

  • Halley VI начала работу еще в феврале 2013. Предшественница этой футуристической красотки, станция Halley V, не смогла устоять шарму бесконечной зимы и канула в ледяные воды океана вместе со своей льдиной.

  • Новенькая станция удобно стоит на гидравлических подпорках, куда крепятся, при необходимости, огромные лыжи. Ее можно приподнять и отбуксировать в любое другое место — своеобразный дом на колесах в антураже вечного льда.

  • Ученые занимаются здесь исследованием перемены климата. Именно в этом месте были открыты озоновые дыры — с 1985 года исследователи пристально следят за степенью ущерба, который наносит человечество собственному дому.

Источник ➝

10 поразительных везений, снятых на камеру. Мороз по коже!

Просто посмотрите видео ниже и поймите, насколько тонка нить, связывающая человека с земной юдолью. Везение? Тут, скорее, ангелы-хранители поработали.

09

Мы не имеем никакой возможности полностью контролировать свою жизнь. Обычный рабочий день легко может закончиться больничной палатой только потому, что кто-то решил выпить за рулем — как тут, спрашивается, вообще планировать будущее.

Огромный крокодил из кустов: вышел на поле для гольфа

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх