Don't Panic Magazine

41 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...
  • Vladimir
    ха-ха-ха присоединяюсь ко всем коментам выше...24 часа в лесу бе...

Остатки городов из легенд: археологи находят поселения, считавшиеся выдуманными

В манускриптах и легендах различных культур и цивилизаций упоминается множество географических названий. Заметную часть из них считают придуманными и мифическими – например, легендарная земля Винланд у Викингов или город в Индии, который якобы построил Кришна. Вернее, так считали, пока археологи не погрузились под землю и не нашли свидетельства существования легендарных городов.

  • Остатки городов из легенд: археологи находят поселения, считавшиеся выдуманными

    Дварака

    По легенде, выстроить Двараку повелел индусам сам Кришна. Город должен был прославлять божество в 16 108 серебряных храмов (именно столько жен имелось у любвеобильного бога). Реальная Дварака и в самом деле обнаружилась в описанном легендами месте, только глубоко под водой. Сегодня археологи предполагают, что морская пучина поглотила Двараку во втором тысячелетии до нашей эры.

  • Остатки городов из легенд: археологи находят поселения, считавшиеся выдуманными

    Сибмао

    Каменная крепость была выстроена древней цивилизацией еще в девятисотом году нашей эры. Археологи, правда, понятия не имеют, как древним жителям черного континента удалось возвести такой современный замок-город, ведь тогда люди не знали даже письменности. Ученые обнаружили Симбао только в XIX веке, до этого момента «дьявольский город» считался всего лишь легендой.

  • Остатки городов из легенд: археологи находят поселения, считавшиеся выдуманными

    Ксанаду

    Укрепленный город великой империи Кублай-хана впервые описал Марко Поло.

    Но историки не очень-то доверяли рассказам знаменитого путешественника — помимо всего прочего, Поло говорил о десяти тысячах белых скакунов, охраняемых настоящими драконами. Однако современные археологи и в самом деле сумели найти Ксанаду. Оказалось, что в городе имелся огромный зоопарк животных, собранных со всего мира. А на столбах перед ним сидели золотые драконы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх