На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Как защитить телефон от русских хакеров: советы западных СМИ

В конце апреля высшее федеральное агентство кибербезопасности US-CERT объявило, что российские хакеры атаковали устройства, подключенные к Интернету, в США, включая сетевые маршрутизаторы в частных домах и смартфоны. И опубликовало вполне весомую памятку тем, кто хочет дать этим самым русским хакерам достойный отпор.

Соблюдайте эти правила и вам не то что русские, даже китайские хакеры не будут страшны!

  • Протокол HTTPS

    Программа HTTPS Everywhere серьезно облегчит жизнь вам и осложнит хакерам. Она шифрует всю информацию, пересылаемую между смартфоном и интернетом. Всегда обращайте внимание на то, что стоит в адресном поле браузера: HTTP будет говорить о том, что вашу сессию может отследить кто угодно.

  • Root-права

    Любой владелец смартфона на Android может получить полный доступ к системе. Root-права действительно выглядят удобными: администратор может удалять любые стандартные приложения, оптимизировать работу устройства и даже немного разогнать процессор. Удобная штука, правда?

  • Опасность

    В том же Google Play есть масса приложений, обеспечивающих пользователю доступ к root. Этим часто пользуются злоумышленники: вшитый вирус встраивается во все системные процессы, в том числе и в СМС-сервис. Теперь одноразовый пароль от онлайн-банкинга получите не вы, а мошенник. А СМС о списании средств и вовсе не прийдет. Кроме того, система сможет даже прослушивать ваши разговоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх