10 типов лучших боевых ножей

Боевой нож проектируется с учетом его приоритетной функции — уничтожения врага. Конструкция этого оружия меняется в зависимости от требований того или иного специального подразделения, но, в идеале, боевой нож должен отвечать нескольким главным требованиям, позволяющим бойцу использовать его наиболее эффективным образом. В этой статье мы приведем десять типов самых известных и самых популярных боевых ножей, которые до сих пор стоят на вооружении некоторых армий мира.

  • Наваха

    Этот испанский нож стал настоящим символом мести — им пользовались горячие южные парни, чтобы разъяснить противнику, кто тут на самом деле прав.

    Наваху придумали крестьяне для того, чтобы обойти существующий запрет на длинные клинки. Нож раскладывается вручную, на обухе имеется фиксатор, который стал прообразом современного бэклока.

  • Нож Боуи

    Типичное оружие современного реднека, придуманное ветераном техасской революции, полковником Джеймсом Боуи. Этот огромный тесак, с гардой в форме крестовины, любил таскать за собой Крокодил Данди в одноименном фильме. Нож не очень удобно использовать в качестве боевого оружия — разве что, вы вдруг перенесетесь в средние века, где без меча просто не обойтись.

  • Мачете

    И еще один подарок из солнечной Испании: мачете — широкий, длинный тесак с односторонней заточкой. Такой штукой одинаково удобно расчищать себе дорогу в зарослях и отрубать врагам головы. Во время Вьетнамской войны мачете широко использовались американскими солдатами: армейские тесаки имели полую рукоять для НЗ и серрейтор.

Источник ➝

Нож Тутанхамона появился из космоса

Довольно часто археологические находки ставят ученых в тупик: долгое время никто из ученых не мог понять, как создавался Стоунхедж, или как были построены пирамиды. Очередное открытие, сделанное египтологами, относилось как раз к этой категории. Ученые утверждали, что найденный в гробнице фараона Тутанхамона нож — внеземного происхождения. Глубокий анализ показал, что это и в самом деле соответствует действительности.

Находка В 1925 году британский археолог Говард Картер обнаружил два кинжала, скрытые под погребальными одеяниями фараона. Находку долгое времен не признавали в мировом ученом сообществе, поскольку подобные изделия просто не встречались в древнем Египте. Фараона Тутанхамона мумифицировали более 3 300 лет назад, а технология, позволяющая получить аналогичные материалы была разработана лишь в средние века.

Находка

В 1925 году британский археолог Говард Картер обнаружил два кинжала, скрытые под погребальными одеяниями фараона.

Находку долгое времен не признавали в мировом ученом сообществе, поскольку подобные изделия просто не встречались в древнем Египте. Фараона Тутанхамона мумифицировали более 3 300 лет назад, а технология, позволяющая получить аналогичные материалы была разработана лишь в средние века.

Проверка Состав железа требовалось проверить. Чтобы не повредить материал, итальянские и египетские ученые прибегли к неинвазивной рентгеновской технике. Таким образом, они смогли установить точный состав сплава. Главный автор исследования Даниэла Комели говорит, что результаты анализа удивили всех, поскольку явно указывали на внеземное происхождение клинка. Метеоритное железо значительно отличается от земного высоким содержанием никеля — это и стало отправной точкой для ученых.

Проверка

Состав железа требовалось проверить. Чтобы не повредить материал, итальянские и египетские ученые прибегли к неинвазивной рентгеновской технике. Таким образом, они смогли установить точный состав сплава. Главный автор исследования Даниэла Комели говорит, что результаты анализа удивили всех, поскольку явно указывали на внеземное происхождение клинка. Метеоритное железо значительно отличается от земного высоким содержанием никеля — это и стало отправной точкой для ученых.

Точная информация Самое главное — нет никаких шансов ошибки. Методика, используемая для анализа лезвия называется рентгеновской флуоресцентной спектроскопией. С ее помощью можно получить исчерпывающие данные о любой археологической находке, что позволяет исследователям максимально точно идентифицировать ее элементарные составляющие.

Точная информация

Самое главное — нет никаких шансов ошибки. Методика, используемая для анализа лезвия называется рентгеновской флуоресцентной спектроскопией. С ее помощью можно получить исчерпывающие данные о любой археологической находке, что позволяет исследователям максимально точно идентифицировать ее элементарные составляющие.

Поиск метеорита Обширные изыскания позволили установить, что на побережье Красного моря в Египте часто падали метеориты. Один из небесных скитальцев был обнаружен за триста километров от Александрии. Ученые выяснили, что уровень никеля и кобальта в этом метеорите был аналогичен тому, что содержится в царском клинке.

Поиск метеорита

Обширные изыскания позволили установить, что на побережье Красного моря в Египте часто падали метеориты. Один из небесных скитальцев был обнаружен за триста километров от Александрии. Ученые выяснили, что уровень никеля и кобальта в этом метеорите был аналогичен тому, что содержится в царском клинке.

Развитая цивилизация Из работы Даниэла Комели следует логичный вывод: египтяне не только знали о том, что с неба падают железные сплавы, но и умели их использовать для создания предметов вооружения. Кинжал Тутанхамона изготовлен очень качественно, что говорит о высоком уровне мастерства египтян в обработке железа. То есть, еще в XIII веке до н.э., за две тысячи лет до зарождения западной цивилизации, египтяне уже обладали невероятным уровнем знания.

Развитая цивилизация

Из работы Даниэла Комели следует логичный вывод: египтяне не только знали о том, что с неба падают железные сплавы, но и умели их использовать для создания предметов вооружения. Кинжал Тутанхамона изготовлен очень качественно, что говорит о высоком уровне мастерства египтян в обработке железа. То есть, еще в XIII веке до н.э., за две тысячи лет до зарождения западной цивилизации, египтяне уже обладали невероятным уровнем знания.

5 самых беспомощных и нелепых танков в истории. Зачем их вобще придумали?!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх