Последние комментарии

  • Natalija Osminina25 марта, 22:55
    Кстати, могу Вам сразу сказать, почему Вы видите «бред» в логическом изложении моего синтеза. У Вас сильный сколиоз, ...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • Валерий. Власов.25 марта, 22:50
    Встретились" два источника света",давай третьего найдём,что-бы "скинуться"))))))Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • Михаил Сенников25 марта, 22:46
    самый адекватный ответ этому бреду в статье!Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Находки археологов, которые изменили представление о мире

Наполеон утверждал, что кто знает историю, знает будущее. Великий император действительно был прав: наше прошлое и в самом деле во многом определяет вектор развития. Современные археологические находки проливают свет на то, как была устроена сама жизнь на Земле многие миллионы лет назад. Историки и полевые исследователи учатся понимать причинно-следственную связь — а ведь на такой аналитической работе и базируется прогнозирование нашего с вами существования.

Эти несколько важнейших археологических находок буквально перевернули представление ученые о современном мире. Взгляните и вы на свое прошлое, воплощенное в материальных вещах. 

  • Мегалозавр

    Динозаврами люди заинтересовались только в 1924 году, когда был найдены останки первого мегалозавра. Его кости спровоцировали настоящий бум археологии: копать землю кинулись даже любители. Изучение мегалозавра позволило биологам понять, как выглядела жизнь на Земле миллионы лет назад.

  • Саттон-Ху

    Так назвали погребальную камеру древнего британского вождя, правившего несколькими племенами в VII веке. Саму могилу окружают еще целых 19 курганов, наполненных сокровищами того времени — доспехи, золотые кубки, даже остовы кораблей. Раскопки Саттон-Ху пролили свет на древнюю историю Великобритании.

  • Курган Хисарлык

    Этот курган обнаружили еще в 1800-м году и он стал чуть ли не важнейшим археологическим открытием столетия. Дело в том, что курган косвенно подтверждал существование Трои — а ведь на протяжении долгих веков считалось, что этот город не более, чем миф. Отталкиваясь от кургана Шлиман впоследствии сумел обнаружить и сам великий город.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх