Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Да, колеса необходимы. Или своя колесная база. На всякий случай...Сепаратист: самая мощная винтовка
  • Валера Полуянов
    Небольшие колеса поставит, сделать типа пушки у которой колеса сами поднимаются выше лафета будет доп.защита и легче ...Сепаратист: самая мощная винтовка
  • Павел Михайлов
    Автор рогатки не видел..5 лучших револьверов, которые оружейники называют лучшими в мире

Как научиться видеть в темноте

Способность хорошо ориентироваться даже в самую темную ночь всегда считалась отличительной особенностью специфических профессий. Мы видим фильмы о ниндзя, с легкостью находящих темную секретную кошку в комнате без окон и спецагентах, умеющих без труда отличить подлинник Черного Квадрата от пяти подделок в изолированном наглухо бункере. Естественно, мы хотим уметь также — даже если самое секретное задание будет пробраться в темную кухню за бутылкой прохладительного. Вот несколько способов, которые пусть и не превратят ваши глаза в окуляры прибора ночного видения, но зато позволят с легкостью ориентироваться в относительно темном помещении.


 

  • Палочки

    Сетчатка глаза обладает двумя типами фоторецепторов — колбочками и палочками. Нам интересны так называемые палочки (rod cells), названные по типу цилиндрической формы. Они преобразуют световые раздражители в нервное возбуждение. Светочувствительность палочек достигается благодаря наличию пигмента родопсина.

  • Красные очки

    Перед тем, как зайти в темное помещение, попробуйте надеть очки с красной тонировкой. Палочки игнорируют свет этого цвета, поэтому в темноте глаза адаптируются быстрее. Такие очки, к примеру, носят пилоты перед ночным вылетом.

  • Яркий свет

    Зрачок сужается и расширяется в зависимости от проникающего в глаз света. Ярче свет — уже зрачок.  В темной комнате он, напротив, будет расширяться, чтобы получить весь возможный свет. Поэтому, постарайтесь избежать яркого света перед тем, как зайти в темную комнату — глаза адаптируются быстрее.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх