На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

Простые упражнения, которые придают телу гибкость

Стретчинг нужен каждому, кто занимается спортом или просто заботится о своем здоровье. Перед каждой тренировкой растяжка помогает мышцам работать на полную мощность и не боятся повреждений. Кроме того, растяжка поднимает общий тонус мышц и насыщает их кислородом — тем, кто уже давно гонится за рельефом, это будет очень кстати.

Упражнений на растяжку великое множество, мы же публикуем лишь несколько основных, которые помогут на первых порах почувствовать свое тело. 

  • Кобра

    Эта поза поможет правильно растянуть переднюю часть тела и даже увеличить гибкость позвоночника. Ложитесь на коврик, лицом вниз. Колени вместе, руки согнуты в локтях. Поднимайте верхнюю часть туловища, начиная с головы, последовательно. Смотреть нужно вперед и вверх, бедра прижаты к полу. Прогнув поясницу и отведя голову к лопаткам, сделайте пять глубоких вдохов и медленно опускайтесь в первоначальное положение.

  • Внутренняя сторона бедра

    Присядьте, вытянув одну ногу в сторону и согнув другую в колене. Центр тяжести на согнутой ноге. Тяните носок на себя, помогая рукой. Спустя 30 секунд поменяйте ноги.

  • Бабочка

    Садитесь на землю, согните колени, соединив стопы вместе. Немного надавите на расставленные колени, помогая растягиваться мышцам. Втяните живот и расслабьте мышцы. Затем, наклонитесь вперед как можно глубже и сделайте пять медленных, длинных вдохов. Вернитесь в исходное положение и повторите еще три-четыре раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх