Последние комментарии

  • карюкалов вячеслав
    ностальгия.США решили стереть Россию с лица Земли: европейцы в шоке от полученных доказательств
  • Сарказм //
    Нет, я не собираюсь разбираться  в данном случае, (и причем тут закон Бернулли если кабина самолета изолирована от вн...Он хотел сделать фото из самолета и по глупости поднес телефон к окну
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Ну,, уж низзя побредить... У нас суббота. А у вас?Он хотел сделать фото из самолета и по глупости поднес телефон к окну

Как появилась Луна

Новое исследование, опубликованное сегодня авторитетным научным журналом Nature, поставило под вопрос актуальность большинства существовавших прежде теорий о возникновении Луны. До настоящего момента наиболее вероятной причиной появления спутника считалось столкновение с Землей небольшого метеорита. Сейчас же оказывается, что воздействие извне было гораздо большим.

  • Одинокий волк

    Одна из распространенных теорий гласит, что Луна — это самая настоящая планета, которая пришла в нашу систему извне и была притянута гравитацией Земли. Ученое сообщество относится к этой теории достаточно скептично, поскольку Луна не так уж и легка, чтобы подвергнуться такому влиянию нашей планеты. Однако, среди ученых есть и сторонники данной теории: они утверждают, будто масса спутника изменилась в большую сторону за счет космического мусора, собиравшегося вокруг него в течение нескольких миллиардов лет.

  • Искусственный спутник

    По самой фантастической теории Луна представляет собой не что иное, как искусственный объект. Его якобы разместили у Земли с целью собрать достаточно данных о нашей цивилизации. Как ни странно, но эта идея тоже не возникла на пустом месте. Во время высадки американских астронавтов миссии Аполло-18 сейсмограф зафиксировал легчайшую вибрацию всей планеты — такие показания могла дать лишь полая сфера.

  • Современное толкование

    И вот, наконец, самая последняя теория, считающаяся на данный момент наиболее состоятельной. Изучив образцы, привезенные с Луны, ученые склоняются к выводу, что наш спутник — это всего лишь огромный осколок Земли. Примерно четыре миллиарда лет назад в то место, где сейчас находится Тихий океан, ударила другая планета, размером с Марс. Отколовшийся осколок удалился на некоторое расстояние и остановился, удерживаемый гравитацией Земли.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх