Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А что делать ? Кто то должен быть и бараном и овцой ,и козлом. Устали бунтовать и бить копытом. Стадо, какие бы штан...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Критиканты... Попробуйте сами что либо изобрести ...хоть что-нибудь. А то все знаем сидя на диване😉В космос на возду...
  • Серж Южанин
    ... ещё КАК !!!Картошка в глушит...

Ловушки с банкоматами, которые приводят к потере денег

Мошенники с каждым днем становятся все более и более творческими. Скиммеры карт, специальные ловушки для денег и системный взлом аппаратов встречаются повсеместно и вам нужно быть предельно аккуратными для того, чтобы в одночасье не лишиться всех своих денег. Так что не бойтесь выглядеть параноиком в глазах окружающих и внимательно осмотрите банкомат, прежде чем засовывать в него карточку. 

  • Ловушки с банкоматами, которые приводят к потере денег

    Сломанный банкомат

    Чаще всего эта элементарная уловка используется в небольших приморских поселках. Таиланд, Турция, Греция, Болгария особенно опасны: здесь мошенники рассчитывают на то, что жертва будет несколько навеселе и потому невнимательна. Трюк же заключается в заклейке на банкомате отверстия для выдачи денег скотчем — турист вводит пин-код, но деньги не появляются. Преступникам остается только дождаться, пока бедняга уйдет и забрать деньги самим.

  • Ловушки с банкоматами, которые приводят к потере денег

    Фальшивый друг

    Искусственные банкоматы принадлежат обычно уже крупным преступным группировкам. В больших городах фальшивых устройств почти не бывает, но на тех же курортах опасность вполне реальна. Банкомат выглядит точно так же, как и реальный, но на все запросы пользователя выводит надпись «денег нет» и просто считывает все данные с магнитной ленты.

  • Ловушки с банкоматами, которые приводят к потере денег

    Скимминг

    Пожалуй, наиболее популярный способ мошенничества. Преступники устанавливают на банкоматы специальное устройство-скиммер, копирующее данные магнитной полосы. Различить профессионально изготовленный гаджет человеку неподготовленному практически невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх