Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров21 августа, 9:00
    Када йим заплотють..,Тада и апсдедувають усе...А от таво как заплотют ,таки и будут результаты !ДНК египетских мумий скрывало страшную тайну: ученые в шоке!
  • Лариса Орехова21 августа, 8:57
    Ау-у-у- ... , люди, надо думать не только о себе!!!Фермер несколько раз просил оставить его в покое. Никто не обратил внимания, и тогда он пошел на крайние меры!
  • Михаил Кузьмин21 августа, 8:47
    С дрона фото. Да и то его змеи укусили - помер потом... Только и успел фото передать...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!

Первая помощь: 5 навыков, которые могут спасти жизнь

Наша жизнь с каждым годом все меньше и меньше напоминает кусок сладкого торта. Неприятности преследуют человека повсюду — грустно, но это правда. Поэтому и нужно быть готовым к любой ситуации, особенно к такой, где от ваших навыков может зависеть существование другого человека. Вот пять базовых принципов первой помощи, знать которые необходимо каждому.

 

  • Искусственное дыхание

    Искусственное дыхание относится к элементарным реанимационным действиям, знать которые обязан каждый человек. Не думайте, что достаточно будет просто дышать рот-в-рот, чтобы обеспечить необходимый доступ кислорода пострадавшему: в первую очередь следует проверить дыхательные пути и удалить, при необходимости, инородные предметы, кровь или слизь. Первые 10 выдохов делайте быстро, затем поддерживайте ритм в 20 выдохов в минуту. Запомните: если грудная клетка человека поднимается — вы все делаете правильно.

  • Непрямой массаж сердца

    Это нужно делать, если пульс у пострадавшего отсутствует. Определите участок самой короткой и узкой части грудины и отмерьте 2-3 сантиметра от ее края — это и будет точка компрессии, точка приложения сил. Положите сюда основание ладони, накройте ее другой ладонью — давление будет осуществляться именно этими частями. Ритмичные толчки делайте сильно и плавно, направление движения — строго вертикально. Придется постараться: частота должна колебаться у 110 надавливаний в минуту. Не бойтесь, грудная клетка под вашими ладонями будет прогибаться на 3-4 сантиметра. При наличии пульса массаж сердца проводить не следует.

  • Прием Геймлиха

    Этот прием любят демонстрировать в американских кинофильмах: там то и дело кто-то давится гамбургером. Итак, встаньте позади страдальца и обхватите его руками чуть выше пупка, сомкнув руки прямо под ребрами. Теперь с силой давите на живот несчастного — скорее всего, придется провернуть этот трюк несколько раз.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх