На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    вот именно - сколько чемпионов по драке были убиты на улице в уличной дракеКак победить в др...
  • ирина мирная
    а что мешает сейчас оставаться людьми? ведь при совке у вас не было ни еды ни вещей ни денег - сейчас у вас всего зав...Как победить в др...
  • ирина мирная
    ты мои комменты копируешь ! браво! - кстати это же ваш любимый метод абращ - воровать чужое - что ты наглядно и демон...Чудь: раса велика...

10 растений, которые лучше обходить стороной

Дикие животные, кусающиеся и жалящие насекомые, змеи — в лесу опасности подстерегают на каждом шагу. И даже, если пикник или поход запланирован не в амазонских джунглях, а в знакомом с детства лесу, это еще не повод расслабляться. Иногда скрытая угроза таится прямо под ногами.

Не все что растет в дикой природе можно трогать, нюхать и тем более есть.

Банальный контакт с некоторыми лесными и полевыми растениями может обернуться тяжелым отравлением. Несколько ягод или миллиграммов сока токсичного растения, ошибочно принятого за полезное, могут оказаться смертельной дозой. Эти 10 растений нужно не просто уметь отличать от других, но и ,во избежание неприятных последствий, держаться от них подальше.

  • Амброзия полыннолистная

    Растение, внешне напоминающее полынь или коноплю, вырабатывает ядовитую пыльцу. В период цветения, когда концентрация пыльцы достигает своего пика, амброзия легко может вызвать аллергию и отправления. Нескольких крупинок пыльцы вполне достаточно, чтобы появилось воспаление глаз, затрудненное дыхание, слезоточивость глаз, а при особо больших дозах — конъюнктивит.

  • Борщевик

    При контакте с растением или, и того хуже, попадании на кожу его сока, оно вызвает сильное воспаление и долго не заживающие ожоги. Чтобы развился ожог, достаточно даже полутора минут контакта. Воспаление может сопровождаться ознобом, головокружением, зудом и головной болью.

  • Вьюнок полевой

    Обычный полевой вьюнок не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. В растении содержится смолистое вещество конвальвулин. Это сильный яд, способный привести к жжению во рту и носоглотке, болям в животе, диарее и обезвоживанию организма.

Ссылка на первоисточник
наверх