Don't Panic Magazine

41 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Въ
    ...и немцы в период второй мировой...Самая большая суб...
  • Въ
    Мы же уконтропупили социализм.. А работы много, но не рядом с домом...Самая большая суб...
  • Въ
    Прибегут фашисты, отнимут зарплату и заставят работать на себя бесплатно....Лучше кормить свою армию... ( народная му...Самая большая суб...

10 мест в Крыму, которые обязательно нужно посмотреть

10 мест в Крыму, которые обязательно нужно посмотреть

Крымский полуостров – один из самых удивительных уголков нашей планеты. Путешественники со всего света забредают сюда в поисках приключений, привлеченные богатой историей полуострова. Здесь проживало множество народов, строились и рушились цивилизации, оставляя после себя руины, привлекающие любителей древности.

Тем, кто далек от истории, тоже всегда найдется что посмотреть. Природа Крыма бесконечно разнообразна: остроконечные горы, бухты, водопады, пещеры, неизведанные горные тропы и красивейшие заповедники. На то чтобы осмотреть все достопримечательности гостеприимного полуострова понадобится не один месяц, но мы предлагаем вашему вниманию 10 мест, которые вы просто обязаны посетить в первую очередь.

  • 10 мест в Крыму, которые обязательно нужно посмотреть

    База подводных лодок в Балаклаве

    В десяти километрах от Севастополя в городе-курорте Балаклава располагается сверхсекретная база подводных лодок. В целях безопасности еще на стадии строительства, начавшегося еще в 1957 году, секретному объекту было присвоено название Городская телефонная станция номер 825 или ГТС 825. Это огромное подземное сооружение, площадь всех помещений которого составляет более 5 тысяч квадратных километров. В 1994 году станцию закрыли, а уже после присоединения Крыма здесь открыли музей, посвященный этой базе.

  • 10 мест в Крыму, которые обязательно нужно посмотреть

    Ласточкино гнездо

    Этот грозно выглядящий готический замок, расположенный на самом утесе, на самом деле был построен не в эпоху мрачного средневековья, а всего-навсего столетие назад – в 1912 году. Такую планировку заказал немецкий промышленник барон фон Штенгель, пожелавший, чтобы его «дача» своим видом напоминала ему о родине. В начала Первой мировой барон срочно продал замок, и после реконструкции строение превратилось в открытый ресторан.

  • 10 мест в Крыму, которые обязательно нужно посмотреть

    Гора Ай-Петри

    Одно из самых популярных среди туристов место на карте Крымского полуострова. Когда-то здесь располагался греческий храм Святого Петра (Ай-Петри на греческом), руины которого здесь сохранились и по сей день. На вершину горы можно добраться на канатной дороге, признанной, кстати, самой длинной в Европе. С самой высокой точки горы под названием Рока (1346 метров) открывается потрясающий вид на Ялтинский горнолесной заповедник и побережье Крымского полуострова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх