Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же на картинке показывать послевоенный "ЗиЛ" Как-будто не было фото Катюши на Студебеккере? Такая неряшливость...Катюша против нем...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Поставил, плачУ, вот уже 12 лет. Нервы дороже денег.Бывшие воры расск...
  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...

Сверхтяжёлые танки СССР: железные монстры

Немцы были окрылены идеей создания сверхтяжёлых танков. Они считали, что огромные машины смогут в одиночку пробиться сквозь заслоны противника. Но существовали такие планы и у Советского Союза: конструкторы создали несколько самых настоящих бронированных монстров.

1

Первым проектом такого рода стал колоссальный ТГ-5. По задумке инженеров, машина должна была иметь массу более 1000 тонн. Машина оснащалась тремя башнями с десятком орудий. Главный идеолог проекта, немецкий инженер Эдвард Гротте, предпочитал называть свое детище «Наземным линкором». Кстати, знаменитый проект нацистской Германии, 1000-тонный танк Ratte, создавался тем же Гротте.

2

Но задумка Гротте дальше проекта не пошла. Зато воплощен был другой сверхтяжёлый танк, Т-35. Его отличали целых пять башен!

В целом, концепция сверхтяжёлых танков на поле боя себя не нашла. Мощные бронированные звери оказались слишком неповоротливыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх