Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А что делать ? Кто то должен быть и бараном и овцой ,и козлом. Устали бунтовать и бить копытом. Стадо, какие бы штан...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Критиканты... Попробуйте сами что либо изобрести ...хоть что-нибудь. А то все знаем сидя на диване😉В космос на возду...
  • Серж Южанин
    ... ещё КАК !!!Картошка в глушит...

Французский иностранный Легион изнутри

На родине Французский иностранный Легион имеет спорную репутацию. Считается, что сюда идут люди, которым нечего терять. Бандиты, наемники, те, кто просто не может приспособиться к цивилизованному существованию — зато готов встать по ружье с возможностью стать гражданином Франции. На деле, о Легионе известно немногое, зато мифов вокруг этого странного войскового подразделения — тысячи. 

  • Французский иностранный Легион изнутри

    Легионеры не сдаются

    И это не преувеличение. Бойцы Иностранного Легиона в самом деле проходят обучение, где им внушают невозможность самого понятия «сдачи в плен». В апреле 1863 года ровно 65 солдат Легиона успешно противостояли 3 000 бойцов регулярной армии Мексики. Легионеры засели в одной из фазенд и сражались до тех пор, пока могли держать оружие. В конце концов, мексиканцы ворвались в импровизированную крепость, где обнаружили пятерых выживших солдат: те, из последних сил, пытались примкнуть штыки и бросится в рукопашную. Сдаваться не стал никто.

  • Французский иностранный Легион изнутри

    Французское гражданство

    В настоящий момент, ряды Легиона состоят из солдат 138 стран. Каждый из них может получить французское гражданство — просто отслужив три года в Легионе. Однако, гражданство можно получить и гораздо быстрее: достаточно получить ранение на поле боя.

    Легионер, по желанию, становится французом по закону Français par le sang versé — «Француз по пролитой крови».

  • Французский иностранный Легион изнутри

    Смертельная работа

    На службе Легиону погибло более 35 000 иностранных граждан. Этот корпус долгое время считался расходным материалом: те, кто присоединялся к рядам легионеров, был готов принять смерть вдалеке от дома и за неясную цель. Постепенно сама эта готовность стала своеобразной философией бойца: жизнь не имеет значение, время — бессмысленно. Какая разница, умирать в 19, или в 79? Ведь все мы лишь звездная пыль, собравшаяся вместе по счастливой случайности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх