Don't Panic Magazine

41 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Жители любовались происходящим.Волк подошел к со...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Что несёт аффтор! Какие медсёстры у вермахта ? В деревни ходили грабить население по очереди?!!! Главный вопрос- где...Кого не трогали с...
  • Karmadon
    Родом я из вселенной, параллельной вашей персональной, это правда. Как и вы - из параллельной всем остальным. И, смею...Мир под толщей ль...

Французский иностранный Легион изнутри

На родине Французский иностранный Легион имеет спорную репутацию. Считается, что сюда идут люди, которым нечего терять. Бандиты, наемники, те, кто просто не может приспособиться к цивилизованному существованию — зато готов встать по ружье с возможностью стать гражданином Франции. На деле, о Легионе известно немногое, зато мифов вокруг этого странного войскового подразделения — тысячи. 

  • Французский иностранный Легион изнутри

    Легионеры не сдаются

    И это не преувеличение. Бойцы Иностранного Легиона в самом деле проходят обучение, где им внушают невозможность самого понятия «сдачи в плен». В апреле 1863 года ровно 65 солдат Легиона успешно противостояли 3 000 бойцов регулярной армии Мексики. Легионеры засели в одной из фазенд и сражались до тех пор, пока могли держать оружие. В конце концов, мексиканцы ворвались в импровизированную крепость, где обнаружили пятерых выживших солдат: те, из последних сил, пытались примкнуть штыки и бросится в рукопашную. Сдаваться не стал никто.

  • Французский иностранный Легион изнутри

    Французское гражданство

    В настоящий момент, ряды Легиона состоят из солдат 138 стран. Каждый из них может получить французское гражданство — просто отслужив три года в Легионе. Однако, гражданство можно получить и гораздо быстрее: достаточно получить ранение на поле боя.

    Легионер, по желанию, становится французом по закону Français par le sang versé — «Француз по пролитой крови».

  • Французский иностранный Легион изнутри

    Смертельная работа

    На службе Легиону погибло более 35 000 иностранных граждан. Этот корпус долгое время считался расходным материалом: те, кто присоединялся к рядам легионеров, был готов принять смерть вдалеке от дома и за неясную цель. Постепенно сама эта готовность стала своеобразной философией бойца: жизнь не имеет значение, время — бессмысленно. Какая разница, умирать в 19, или в 79? Ведь все мы лишь звездная пыль, собравшаяся вместе по счастливой случайности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх