Как устроена самая жестокая тренировка в мире

Это настоящий вызов даже не для слабаков. Испытать тело и дух на прочность, не сломаться под натиском непредсказуемых обстоятельств, остаться стоять на земле твердо, несмотря ни на что. Бросить вызов природе, даже своей собственной. И победить.

Как добиться такой победы? Чего она будет стоить? И что она значит в практическом смысле? Возможно, поиск ответов именно на эти вопросы вдохновил бывшего морского котика Марка Дивайна создать лагерь с самой интенсивной фитнес-программой из существующих сегодня в мире.

  Хотите проверить на что способны? Добро пожаловать в «Кокоро».

  • Кокоро — японское слово, обозначающее слияние сердца и разума в дух. И именно такова основная цель лагеря: создать условия, внутри которых и произойдет «кокоро». Основатель лагеря, бывший морской котик, Марк Дивайн, уверен, что через боль и лишения можно преобразовать свой дух. Задумывая проект лагеря, он вдохновлялся «Адской Неделей», — традицией военно-морского флота США, проверкой на мужественность и готовность стать морским котиком. В элитном подразделении ВМФ США Дивайн провел шесть лет.

  • Ты должен иметь глубокую и твердую причину посещения этого лагеря и быть готов заплатить цену за окончательную свободу, которую ты получишь в конце — Марк Дивайн

  • Название лагеря пришло из более давнего увлечения Дивайна, Сейдо карате. В 80-х годах Дивайн заработал черный пояс в этой дисциплине. В 1989 году он бросил свою работу бухгалтера, избрав службу морским котиком. Так для Дивайна начался путь развития и подчинения духа. В 2006 году Дивайн организовал компанию «Sealfit» и открыл свой первый лагерь, однако по уровню нагрузки он не был даже рядом с Кокоро. По словам самого Дивайна, Кокоро – самое жесткое, что он когда-либо сделал.

 

Источник ➝

Находки ученых во льдах: снег отступил и разморозил артефакты

Глобальное потепление привело к отступлению льдов. Снег ушел и показалась бутылка с древней запиской и другие артефакты, найти которые удалось только благодаря везению ученых.

Эту записку в бутылке ученые нашли закопанной у полярного ледника. Оказалось, что еще в 1959 году геолог Пол Уокер спрятал ее здесь специально, чтобы проверить скорость таяния льдов. Измерения показали реальность глобального потепления: ледник с того времени отступил на сотню метров.

В Антарктиде же научные экспедиции делают гораздо более интересные находки.

В 2015 году сотрудники НАСА нашли метеорит возрастом 13 тысяч лет. Он прилетел с Марса, сохранив внутри микробы далекой планеты.

Не стоит забывать и о пирамидах, которые открыл отступивший лед. Они стоят на плато и напоминают египетские постройки. По одной из научных версий, когда-то здесь существовала протоцивилизация, следы которой мы сейчас и находим.

 

Очищаем воду в лесу: метод охотников и лесников

В лесу чистой воды достать неоткуда, но для выживания она совершенно необходима. Очистить воду можно методами, который используют лесники и охотники: фильтрацией и кипячением.

Если в распоряжении имеется пластиковая бутылка, воду вскипятить можно прямо в ней. Для этой цели понадобится выкопать ямочный костер. Бутылка не должна быть плотно закручена – это даст выход избыточному давлению воды. Самым слабым местом бутылки является пробка, поэтому необходимо исключить контакт огня с пробкой, укрыв ее выкопанной землей.

Температура плавления пластика выше, чем температуры кипения воды, поэтому вода будет постоянно охлаждать пластик, не давая ему прогореть.

Если пластиковой бутылки под рукой не оказалось, на помощь придет березовая кора. С березы снимается большой прямоугольный кусок бересты. Далее края коры загибаются вовнутрь и фиксируются расщепами из молодых веток. Распорки между расщепами предотвратят деформацию котелка в процессе его нагревания.

Для кипячения котелок из бересты устанавливается на две поперечины из живой древесины, установленные параллельно поперек костровой ямы.

При наличии источника воды и отсутствии огня для ее кипячения, можно использовать фильтр из мха и угля. Угольный фильтр можно изготовить из бересты, скрученную в воронку. Нижняя четверть плотно набивается мхом. Следующие две четверти заполняются мелко измельченным углем. И верхний слой также формируется из мха.

В случае отсутствия угля можно изготовить еще более простой фильтр, фильтрующим элементом которого является плотно скрученный кусок ткани, пропитанный водой. Один конец ткани помещается в емкость с водой, которую необходимо очистить. Другой – в ее приемник, расположенной ниже уровня емкости с грязной водой.

Теперь в вашем распоряжении имеется целых четыре способа обеспечить себя чистой питьевой водой в условиях выживания в диком лесу.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх