Don't Panic Magazine

42 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Венгер
    1 л. хочу́( ед.лицо), хоти́м (мн.лицо) 2 л. хочешь ( ед.лицо), хотите (мн.лицо) 3 л. хо́чет (ед.лицо), хотя́т(мн.лицо)Нашел тайник под ...
  • Сергей
    огромный бомбардировщик P-38 Lightning. Круто - только это истребитель США. Автор, может про тайны лунного подземелья...10 необъяснимых в...
  • Александр Пятнистый
    А лучше маску сварщика дуговой сварки- там и дуга с ее широким спектром не засвечиваетОслепляющее оружи...

Сомалийские пираты напали на корабль и наткнулись на морпехов

Очередная попытка абордажа закончилась для сомалийских пиратов неожиданной встречей с бойцами морской пехоты. Бойцы сопровождали сухогруз, который сразу стал не по зубам привыкшим к легкой наживе сомалийцам.

278

Сомалийские пираты одно время были настоящим бичом вод неподалеку от Африканского рога. Дырявые лодки, старое снаряжение, ржавые автоматы и недостаток подготовки вообще не мешали африканским флибустьерам подниматься на огромные океанские лайнеры и супертанкеры.

34

Тактика сомалийцев элементарна. Догнать неповоротливый корабль на легкой лодке, дать пару очередей и запугать команду.

4444

В случае сухогруза стандартная схема  прошла: вместо готовых сдаться членов экипажа пираты с удивлением и увидели подготовленных ко всему морпехов.

Бойцы даже не стали открывать огонь на поражение. Точными очередями морпехи отогнали лодку от борта, а затем и вовсе заставили сомалийцев убраться из акватории.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх