10 самых опасных рыб, выловленных в реках

Акула считается самой опасной рыбой в мире и совершенно зря. Реки полны гораздо более грозных хищников, встречаться с которыми человеку просто опасно.

2

И не все они велики. Крошечная ванделлия получила прозвище Бразильский вампир. Это миниатюрное создание питается кровью своей неосторожной добычи.

1

Примерно в том же ареале водится 50-килограммовая рыба-голиаф. Она не зря считается почти самой опасной из всех пресноводных рыб: ее клыки настолько огромны, что по сравнению с ними зубы белой акулы кажутся молочными.

А скумбревидный гидролик и вовсе питается пираньями. Ловить его рыбаки выходят только парами — одинокого охотника такая рыба и сама может отогнать.

 

Источник ➝

Как выглядят границы России с соседними странами

У России 18 границ, тянущихся на 60 932 километра. Естественно, встречаются пограничные пункты, на которы контраст очень ярок. Сразу понятно, где Родина заканчивается и начинается уже другая страна.

Слева российский КПП, справа Китайский

Слева российский КПП, справа Китайский

Человеку не посвященному в принципе не очень понятно, каким образом пограничники справляются с охраной таких огромных территорий.

 

Граница с Финляндией

Граница с Финляндией

Ведь самая длинная граница мира — это граница между Россией и Казахстаном. Тянется она 7513 километров.

12

Но это еще ничего, патрули других участков и вовсе заходят севернее Полярного круга.

Там идет граница России и Норвегии.

Зато между Калининградской областью, Польшей и Литвой граница почти не видна. Россияне здесь поголовно ходят с загранпаспортом, поезда и другой транспорт нередко заходят на территории соседнего государства.

 

11 самых мистических вещей, которые ученые обнаружили в пустынях

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх